Переключиться на мобильную версию

На эротическое видео с Мэрилин Монро не нашлось покупателя

Кинопленку, на которой во время занятия сексом запечатлена, как предполагают коллекционеры, актриса Мэрилин Монро, не удалось продать с аукциона.
Откровенным видео с Мэрилин Монро никто не заинтересовался
Откровенным видео с Мэрилин Монро никто не заинтересовался
Fotobank / Getty Images

Во время торгов, прошедших в рамках первой ярмарки коллекционеров кино в Буэнос-Айресе, за пленку не предложили даже ее стартовой стоимости в два миллиона песо (около 480 тысяч долларов).

О том, что копия семиминутного эротического фильма, снятого на 8-миллиметровую пленку, будет выставлена на аукцион, стало известно во второй половине июля. Владелец видео Микель Барса рассказал, что приобрел раритет у наследников некоего испанского коллекционера, который прежде приобрел запись в США (якобы у официального лица).

Фильм датируется примерно 1946-1947 годами, когда Мэрилин Монро была молода и пыталась начать карьеру в киноиндустрии. Существует также 16-миллиметровая копия эротического видео. Пленка была обнаружена в 1997 году, а в 2001 году была продана частному коллекционеру за 1,2 миллиона долларов.

Подлинность эротического видео неоднократно ставилась под сомнение. Эксперты заявляли, что выводы ФБР, изучавших запись в 1950-х годах, а также заключение Американского киноинститута, не являются точными и окончательными, а значит, нельзя утверждать, что на пленке именно Монро.

Читай также: Платье Монро ушло из-под молотка за $4,6 миллиона

Предположительно, именно эти споры вокруг подлинности фильма и значительно снизили интерес покупателей к нему.

Компания Authentic Brands Group, владеющая правами на изображения Монро, выразила недовольство по поводу организованных торгов. В частности, фирма заявила, что продажа ленты может привести в судебному разбирательству по факту мошенничества, нарушения прав наследников Монро и норм интеллектуальной собственности.

Напомним, что в 2009 году на аукционе интернет-ресурса eBay за 4,6 миллионов долларов было продано место на кладбище рядом с Мэрилин Монро.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
chmura    08.08.2011, 13:16
Оценка:  0
chmura
а знаете почему? потому, что это уже есть в инете)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь