Переключиться на мобильную версию

Власти Абердина отказались назвать мост в честь Курта Кобейна

Городской совет Абердина, расположенного в штате Вашингтон, отказался назвать один из местных мостов в честь лидера группы Nirvana Курта Кобейна, родившегося в городе в 1967 году.
Власти города решили не называть мост в честь известного музыканта Курта Кобейна
Власти города решили не называть мост в честь известного музыканта Курта Кобейна
fallinday.blogspot.com

На итоговом голосовании за переименование моста, который, как считается, Курт Кобейн упоминал в своей песне Something in the Way, высказался лишь один человек при десяти голосах против. В то же время, члены городского совета приняли решение назвать в честь Кобейна небольшой участок земли рядом с мостом.

Голосованию предшествовали продолжительные общественные дебаты. Противники переименования моста мотивировали свою позицию тем, что Курт Кобейн допускал негативные высказывания в адрес родного города, а также употреблял наркотики, в связи с чем переименование моста в его честь может плохо сказаться на репутации Абердина.

Ранее память Курта Кобейна была увековечена в монументе, изображающем его гитару. Памятник, представляющий из себя бетонную копию инструмента с прикрепленным отрывком из песни On a Plain был открыт в Абердине в апреле 2011 года.

Возглавляемая Кобейном группа Nirvana была одним из лидеров музыкального стиля гранж. Выпущенный коллективом в 1991 году альбом Nevermind считается одной из наиболее важных записей в истории рока, в частности, открывшей дорогу тяжелой андеграундной музыке в массы. Напомним, Кобейн покончил жизнь самоубийством в 1994 году. Можно сказать, что на этом и закончилась вся история группы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь