Переключиться на мобильную версию

Посол Грузии в Украине признал, что их сотрудник избил FEMEN

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе подтверждает, что участник инцидента перед зданием посольства Грузии является сотрудником грузинского дипломатического ведомства.
Посол Грузии в Украине признал вину своего сотрудника
Посол Грузии в Украине признал вину своего сотрудника
www.unian.net

По словам Катамадзе, участник инцидента является гражданином Грузии и выполнял функции коменданта посольства.

"С 16 июля нахожусь в отпуске. На данный момент я не нахожусь в Украине. Об инциденте мне стало известно недавно. Знаю только то, что участник инцидента работает в посольстве по контракту, и выполнял функции коменданта посольства. Не знаю, что пишет украинская пресса, поэтому пока не могу сделать комментарий", – заявляет Катамадзе.

По данным украинских СМИ, сотрудник посольства Грузии избил журналиста информационно-аналитического портала Комментарии, снимавшего акцию протеста женского движения FEMEN в Киеве.

Представительницы женского движения топлес вышли с бутафорными фотоаппаратами и надписью press на трусах под здание посольства Грузии, также держа в руках плакат с перечеркнутым фотоаппаратом и надписью: No photo – no democracy.

В это время из посольства вышел мужчина, и не представившись, начал разгонять активисток. На возмущение журналистов по поводу его поведения мужчина ударил фотокорреспондента Комментарии.


Как сообщалось, в субботу, 16 июля, состоялась беспрецедентная в истории Грузии акция солидарности журналистов в форме теле- и радиомарафона, в ходе которой журналисты протестовали против ареста своих коллег-фотокорреспондентов по обвинению в шпионаже в пользу России.

Напомним, 12 июля две популярные грузинские газеты Алия и Резонанси вышли с черными квадратами вместо изображений лицгосударственных чиновников, в знак поддержки группы фоторепортеров,арестованных по обвинению в шпионаже. По версии следствия, личный фотограф президента Ираклий Геденидзе, репортер европейского фотоагентства Зураб Курцикидзе и фотокорреспондент медиа-холдинга Алия Георгий Абдаладзе, входящие в так называемый президентский пул, в течении нескольких лет передавали конфиденциальную информацию российской разведке.

Позже стало известно, что все трое обвиняемых признали вину. Впрочем, адвокаты и коллеги журналистов убеждены, что фотокорреспонденты оговорили себя в результате оказанного на них психологического давления. Власти Грузии заявили,что с учетом интереса общественности к делу фотокорреспондентов судебный процесс начнется в ближайшее время и будет, в целом, открытым.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2011, 14:32
Оценка:  0
гость
Попробовали бы они так к американскому посольству подрулить. В ответ- раздались бы выстрелы. Территория посольства - суверенная территория...
гость  (аноним)  18.07.2011, 19:59
Оценка:  0
гость
статейка то заказная... да и бабы на заказ работают... только вдруг получили по морде... нашлись настоящие мужики.....в следующий раз около церкви будут стоять ,главное что бы платили )
navajo87    18.07.2011, 20:07
Оценка:  0
navajo87
действительно мужик. мужчина женщину не тронет.
Света    19.07.2011, 04:09
Оценка:  0
Света
a gde jenshini - odni b....
kolesa    18.07.2011, 19:40
Оценка:  0
kolesa
суки, от фемен заберите свои волохатые руки!!!!!!!!!!! с гор слезли..........мавпы
TheVIKTORIUS    18.07.2011, 20:05
Оценка:  0
TheVIKTORIUS
................
greenwolf1    18.07.2011, 18:52
Оценка:  0
greenwolf1
нешарит он, нада было феменке какойто в рожу дать пару раз, а то вообще страх потеряли...
gelo7790    18.07.2011, 19:18
Оценка:  0
gelo7790
надо было тебе в рожу дать . у нас страна свободная.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь