Переключиться на мобильную версию

Работники посольства Грузии избили активисток FEMEN

Работники посольства Грузии в Украине избили журналистов и активисток FEMEN. Так закончилась мирная акция женского движения FEMEN Фотоохота, которая прошла сегодня, 18 июля.
Украинские FEMEN попытались защитить грузинских журналистов
Украинские FEMEN попытались защитить грузинских журналистов
femen.livejournal.com

Акция была организована в поддержку подследственных фоторепортеров, проходящих по так называемому делу фотографов в Грузии. FEMEN присоединились к международной кампании за всестороннее и объективное расследование дела грузинских фотографов, подозреваемых в шпионаже в пользу России.
Активистки потребовали от властей Грузии освободить от досудебного тюремного заключения трех обвиняемых журналистов.

Мирный ход акции прервал работник посольства, который набросился с кулаками на активисток и журналистов, которые стояли рядом. Мужчина наносил удары, пытаясь разбить съемочную аппаратуру.

Читай также: Facebook против FEMEN

По мнению FEMEN насильственные действия сотрудников посольства Грузии в Украине подтвердили подозрения международной общественности в медиа-фобии официального Тбилиси. Девушки из организации считаю, что подняв руку на активистов и журналистов на территории чужой страны, работники дипмиссии продемонстрировали неуважение к общедемократическим принципам: свободы слова и свободы собрания.

Сотрудник посольства Грузии набросился на голых FEMEN и избил журналиста с Видео bigmir)net.

 

Читай также: FEMEN просят Цукерберга вернуть их в Facebook

Журналист издания Комментарии Александр Ямковой находится сейчас в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Посол Грузии в Украине признал, что их сотрудник избил FEMEN


Как сообщалось, в субботу, 16 июля, состоялась беспрецедентная в истории Грузии акция солидарности журналистов в форме теле- и радиомарафона, в ходе которой журналисты протестовали против ареста своих коллег-фотокорреспондентов по обвинению в шпионаже в пользу России.

Напомним, 12 июля две популярные грузинские газеты Алия и Резонанси вышли с черными квадратами вместо изображений лицгосударственных чиновников, в знак поддержки группы фоторепортеров,арестованных по обвинению в шпионаже. По версии следствия, личный фотограф президента Ираклий Геденидзе, репортер европейского фотоагентства Зураб Курцикидзе и фотокорреспондент медиа-холдинга Алия Георгий Абдаладзе, входящие в так называемый президентский пул, в течении нескольких лет передавали конфиденциальную информацию российской разведке.

Позже стало известно, что все трое обвиняемых признали вину. Впрочем, адвокаты и коллеги журналистов убеждены, что фотокорреспонденты оговорили себя в результате оказанного на них психологического давления. Власти Грузии заявили,что с учетом интереса общественности к делу фотокорреспондентов судебный процесс начнется в ближайшее время и будет, в целом, открытым.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  0
hail
wnt  (аноним)  20.07.2011, 23:14
Оценка:  0
wnt
правильно..этих сисек надо научить жизни, а то совсем распоясались, прикрываясь какой-то идеей..без трусОв и лифчиков пусть дома у своих спонсоров ходят, а не по улицам
Oksanika    18.07.2011, 21:17
Оценка:  0
Oksanika
Побольше бить их надо. Дуры!
reikin    18.07.2011, 20:34
Оценка:  0
reikin
дурня всё это,они везде тусят лишь бы репортёры их фоткали,пиар у них так сказать такой ..или как в анекдоте "дура не дура а своих сто рублей в день имею" :-)
zra    18.07.2011, 21:05
Оценка:  0
zra
пиарить -это одно, а позорить страну и людей живущих в ней-это другое!
гость  (аноним)  18.07.2011, 19:53
Оценка:  0
гость
тебя что грузин в детстве обидел? хотел быть похожим на девочек и не получилось?
гость  (аноним)  18.07.2011, 19:51
Оценка:  0
гость
статейка то заказная... да и бабы на заказ работают... только вдруг получили по морде... нашлись настоящие мужики.....в следующий раз около церкви будут стоять ,главное что бы платили )
БуратинO_o    18.07.2011, 20:24
Оценка:  0
БуратинO_o
настоящие мужики баб по морде должны бить?
гость  (аноним)  18.07.2011, 19:49
Оценка:  0
гость
чурка - зверь!!!!!!! гнать их надо!!
нах  (аноним)  18.07.2011, 19:07
Оценка:  0
нах
тебя спросить забыли! что ещё тебе надоело?
Buravka    18.07.2011, 19:00
Оценка:  0
Buravka
правильно сделали,давно пора))))
надоели уже
zra    18.07.2011, 18:38
Оценка:  0
zra
так им и нада, шмары безидейные
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь