После последнего вокального батла в Голосе Страны участники проекта стали вас называть харизмой страны. Как вы относитесь к подобному амплуа?

- Для меня это большая честь. На проекте не я один обладаю харизмой, но все же рад, что представлен к такой награде. Думаю, это самое правильное амплуа для артиста.

Что было сложнее: пройти слепые прослушивания или победить в вокальном батле? Когда переживали больше?

- Пока тебя оценивают тренеры, при всем глубочайшем уважении к ним,  это не самое важное – важно мнение большинства. Ты можешь нравиться тренерам, но на твои концерты пойдут не они. Так что, самое сложное начнется тогда, когда голосовать будут телезрители.

Во время подготовки к вокальному батлу Ростислав выглядел более уверенным, плюс музыкальный выбор был в его пользу. А как при этом чувствовали вы себя? Ожидали, что выиграете?

- Откуда вы знаете, что кто-то из нас выглядел увереннее? Мы абсолютно разные, по манере, стилю, подаче. 50:50 шансы у обоих, не ясно одно, каким образом мы попали в пару? И только ближе к бою я понял, победителя не будет, будет проигравший. Я шел на сцену, а не на ринг: не знал, как выиграть, не знал, как не проиграть. Я сказал себе: "Будь собой малый".

Читай также: Меладзе: не буду делать из Голоса страны ВИА Гру

Расскажите о своем опыте работы со Стасом Пьехой. В проекте Стас представляет поп-направление, влияет ли разница в музыкальных вкусах на работу? Возможно, вам было бы легче работать с Дианой Арбениной?

- У нас со Стасом нет разницы во вкусах. В жизни, у Стаса есть команда и работают они далеко не в поп. Просто мы ровесники и иконы тех времен почти у всех были одинаковые. Союз распадался, влияние запада сделало свое дело, но искусство живет, при любых формах правления, а тут гласность, демократия, плюс такие команды: КИНО, ДДТ, Портвейн, ППС и Концерт окончен. Это нам нравилось.  Диана Арбенина не повернулась, вот ответ, легче не стало бы. Когда ты в одной связке, ты обязан понимать и доверять своему тренеру, а свои амбиции засунуть… не ты придумал это шоу и эти правила, и не всегда тренер сможет за тебя постоять, он также, как и ты раб обстоятельств и правил.

Арсен, расскажите, пожалуйста, о вашем знакомстве с Александром Пономаревым. Говорят, вы пробовали работать вместе?

- Мы действительно познакомились задолго до начала проекта Голос Страны, в 2005 или 2006 году, если не ошибаюсь. Вы знаете, как это бывает: однажды один человек решил, что в плавании мне не обойтись без продюсера, и познакомил меня с Александром. Но у нас не получилось, мы не нашли общего творческого языка. Ничего экстраординарного в этом нет, так бывает часто.

Арсен, расскажите, с чего началось ваше увлечение музыкой? Чего уже успели достичь?

- Я не хочу говорить о достижениях, самое главное не останавливаться. Занимаюсь музыкой более 20 лет, а начиналось все стандартно: в те времена была одна гитара на весь двор...

Кто из музыкантов оказал влияние на ваше проффесиональное становление?

- Я думаю, это Виталий Телезин, и согласится со мной много музыкантов, которым посчастливилось с ним работать. Могу напомнить имена некоторых: Zемфира, ОЕ, Ляпис Трубецкой, Друга Рiка, Lama, Тiк. Да, этим людям, как и мне, есть, что сказать – слова благодарности. Познакомил меня с Виталием и вообще с желанием быть музыкантом Сашко Положинский. Именно он заметил меня на одном из фестов и притянул меня в Киев. По сегодняшний день продолжает со мной сотрудничать и помогать мне. Но огромный объем работы, как и становление меня, это заслуга Виталия Телезина.

Смотри также: Голос страны: Арбенина раскритиковала Руслану

Расскажите, о группе, в которой играете?

- Все хорошие и талантливые ребята, но профессионалы называли нас аматорами и дилетантами. Интерес вызывал только один, автор музыки и текстов, этим человеком был я, пою тоже вроде неплохо, поэтому музыкантов пришлось оставить и пробиваться уже самому, выглядело все не очень-то красиво с моей стороны, но в шоу-бизнесе друзей нет, есть надежные партнеры, как и в любой другой сфере. На сегодняшний день никто не в обиде. Тем более, мы продолжаем иногда играть, но уже как сессионные музыканты. Музыка - это наркотик.

Что подтолкнуло вас к участию в проекте? Сегодня вам 32 года, пройден определенный этап в жизни, сложно ли было решиться на смелую авантюру?

- Назвать поступок смелой авантюрой я не могу. Вполне обдуманное решение, мне необходима ротация, альбом почти на конечной стадии, клип готов, музыкальным каналам я не интересен, поэтому и решил принять участие в  проекте, не могу позволить себе сидеть, сложа руки. А то, что мне 32 – это плюс, есть опыт, практика. Но опыт, который приходит с годами намного полезней любой практики.

Часто ли вы рискуете в жизни?

- Риск – благородное дело, а быть благородным или желания нет, или ситуации.

Что было самым сложным за время жизни в Голосе?

- Я думаю, все еще впереди.

Кто ваша самая главная поддержка?

- Самая важная, я бы сказал так, поддержка – это люди, которых раньше не знал. Семья и друзья меня поддержат в другие моменты моей жизни, а пока они рады за меня и уже не так скучно смотреть телевизор.

Что ожидаете получить от участия в проекте?

- Все, что может дать этот проект! Беру все! Заверните.

Смотри также: Голос страны: закулисная жизнь шоу

Напомним, победитель нового вокального шоу телеканала 1+1 Голос страны станет обладателем контракта на запись и выпуск своего альбома в самой большой рекординговой компании мира – Universal Music.

Смотри также: Шоу Голос страны: жюри покорил плохо видящий исполнитель