Переключиться на мобильную версию

Николай Басков: Я – шопоголик

БЛИК для женщин
Николай Басков, ведущий программы Золушка для Баскова, раскрыл себя с новой стороны. Оказалось, что певец – большой гурман, заядлый путешественник и страстный шопоголик.
Николай Басков не только певец, но и гид
Николай Басков не только певец, но и гид

Николай, чем вас заинтересовало участие в шоу Золушка для Баскова?

– Это такое удовольствие подарить человеку незабываемую радость и впечатления! Увидеть своими глазами 12 городов мира с их улицами, магазинами, ресторанами... Это мечта многих людей. Но я не позиционирую себя прекрасным принцем, скорее всего, гидом. Это именно тот человек, на которого во время путешествий можно рассчитывать на 200%. Я бывал во многих странах и городах, поэтому знаю, что можно увидеть в них помимо туристических достопримечательностей.

Столько красивых девушек прислали фото для кастинга: трудно было сделать выбор?

– Я сразу представлял свою спутницу высокой стройной брюнеткой. Всегда отдаю предпочтение темноволосым девушкам и, наверное, не последнюю роль в этом играет образ моей мамы. Именно на основе ее внешности и сложился мой идеал женщины. Но вот Иру, ту самую Золушку, я выбрал по глазам. Они у нее очень красивые! Думаю, с ней у меня сложатся добрые и дружеские отношения на долгие годы. Вы уже начали путешествовать.

Роман Баскова и Федоровой так и не увенчался свадьбой
Роман Баскова и Федоровой так и не увенчался свадьбой

Читай также: На кого Басков променял Федорову?

Можете рассказать интересные случаи?

– В Стамбуле мы посетили Еребатан – одно из самых крупных и древних подземных водохранилищ, построенное еще при Константине I в начале IV века. Это очень красивое место, но, к сожалению, видеосъемка там запрещена. За нарушение – серьезный штраф с тремя нулями и даже арест. Но хорошо, что новейшие технологии позволяют снимать видео фотоаппаратом. Вот мы аккуратно так, тихонечко, стали снимать для программы, пока наш гример не решила привселюдно поправить Ирине макияж, чем выдала нашу аферу. Съемочная группа кинулась врассыпную, а я задержался у стенда, где фотографировался на память в национальном костюме. И вот уже несколько охранников несутся ко мне, а перед глазами мелькают заголовки газет: Николая Баскова в Стамбуле задержала полиция. И вдруг, откуда ни возьмись, – большая группа туристов из Казахстана. Конечно, они меня узнали и стали просить автограф, а я, пользуясь их многочисленностью, потихоньку выбрался наружу.
 

Мне нравятся стройные брюнетки: именно так выглядит моя мама


Вам часто приходится петь во время путешествий?

– Конечно! Когда мы в Барселоне гуляли по улице Рамбла, известной большим количеством карманников и живых скульптур, я пошел на эксперимент. Проходя мимо театра, где мы когда-то выступали с Монсеррат Кабалье, я не растерялся: поставив стаканчик для мелочи, начал петь. Представьте, даже кое-что подзаработал (смеется). Так что со мной выгодно путешествовать.

Одна из целей ваших путешествий – шопинг. Какие предпочитаете места для покупок?

– О, это вопрос по адресу, потому что я – страстный шопоголик. На первом месте у меня Нью-Йорк, потом Париж, Дубаи… Интересно было бы заняться шопингом в Токио, там много уникальных молодых дизайнеров. При выборе одежды я не руководствуюсь известностью бренда. В первую очередь для меня важно, как сидит костюмчик.

Читай также: Николай Басков хочет завести жеребца

Во время съемок музыкальной сказки Морозко
Во время съемок музыкальной сказки Морозко


А есть ли у вас любимые рестораны?

– В Барселоне замечательно готовят ножку козленка в специях – это первое, что мне приходит на ум, когда я бываю в тамошних ресторанах. В Париже есть ресторан, где с VI века их коронным блюдом является фирменная утка с соусом. И она просто божественна! Также я люблю ресторан напротив оперы Бастиль, где подают свежайшие морепродукты, улитки по-бургундски. Это очень хорошее заведение, но, чтобы попасть туда, необходимо заранее заказать столик. К счастью, я хорошо знаю распорядителя, так что всегда найду столик в Париже!

Какие самые необычные блюда вы пробовали?

– Мясо крокодила, яйца черепахи... Это все так аппетитно! Однажды съел очень вкусное блюдо, а после трапезы мне сказали, что оно было из... белых толстеньких... гусениц.


Три  факта о Николае:
 

  1. У певца есть пятилетний сын Бронислав, рожденный в первом браке со Светланой Шпигель, дочерью бывшего продюсера Николая.
     
  2. В послужном списке Баскова – многочисленные премии Овация, Золотой Граммофон, МУЗ -ТВ, Стиль Года, Певец года и другие.
     
  3. Николай – единственный тенор России, который стал весьма популярным в мире международного шоу-бизнеса.


 

Подготовлено по материалам БЛИК для женщин

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ganja_club    22.06.2011, 05:54
Оценка:  0
ganja_club
шляпоголик!
DYNAMO__    21.06.2011, 20:24
Оценка:  0
DYNAMO__
ЖОПОГОМИК !!!
LANK    21.06.2011, 20:18
Оценка:  0
LANK
Голос - хорош, но Басков как человек... не знаю, по-моему не подарок для женщин. БОГЕМА-С...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь