Переключиться на мобильную версию

За попытку сорвать акцию оппозиции FEMEN поплатились свободой

Попытку FEMEN сорвать акцию протеста оппозиции остановили правоохранительные органы, задержав троих активисток движения.

Утром 19 мая, в Киеве возле Верховной Рады начался Весенний марш протеста в рамках Всеукраинской акции Вперед, на которую пожаловало женское движение FEMEN. 

После того, как девушки в центре акции обнажили грудь и подняли плакаты с надписями "Народ – в зад и в перед", "Олигархическая оппозиция",  "Сколько стоит постоять?", к ним подошли милиционеры. Схватив троих активисток за руки и за ноги, отнесли их в милицейскую машину.

Позже, как сообщает пресс-служба FEMEN, активисткам стало известно, что задержанные находятся в Печерском районном отделении милиции, где им предъявляют "традиционный для FEMEN букет обвинений".

Как пишет Корреспондент.net, акция протеста под Радой, на которою, по разным оценкам, собрались от 500 до 1000 человек, продолжилась. Одной из ее инициаторов и непосредственно участником стала народный депутат Украины Наталия Королевская. Вместе со всеми она потребовала прекратить "антинародные реформы и экономические репрессии" и начать реальную борьбу с коррупцией во всех эшелонах власти, приняв инициированный Королевской пакет законодательных инициатив Народная реформа.

Женское движение назвало митинг оппозиции "акцией псевдоопозиции под  громким народным названием  Вперед"

Активистки женского движения заявляют:

- Цель протеста FEMEN - привлечь внимание общественности к бутафорскому характеру украинской оппозиции. Вчерашние хозяева жизни, казнокрады и реваншисты, вот психологический  портрет людей, примеряющих на себя  героический плащ  лидеров оппозиции.

Также, FEMEN утверждают, что последовательно выступают "за подлинную народную оппозицию без политического  секонд-хенда с бандитским душком".

Напомним, что в среду, 18 мая активистки женского движения FEMEN собрались под Кабинетом Министров Украины для того, чтобы поддержать тех, кого власть оставила без квартир, а именно, вкладчиков элитного дома.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
sjawa    24.05.2011, 15:08
Оценка:  0
sjawa
Молодцы девчонки. всем красивы и умом и телом." Вчерашние хозяева жизни, казнокрады и реваншисты, вот психологический портрет людей, примеряющих на себя героический плащ лидеров оппозиции."- 100% и так 20 лет.
гость  (аноним)  26.05.2011, 11:00
Оценка:  0
гость
и умом и телом??????????????????????? когда вы говорите, мне кажется вы бредите.................. позор Украины
russiansfreezone    23.05.2011, 13:11
Оценка:  0
russiansfreezone
молодцы,правду говорят!
Hellenn    23.05.2011, 12:50
Оценка:  0
Hellenn
одна такая бы чка вчера на пешеходном переходе про те стуя что мы с ребенком идем не в угодное ей время- высунула ф ак в окно...вот в зад ницу ей хотелось засунуть его, или так же как этих хам ок по полу потаскала. Женщины утратили женственность и обличие
гость  (аноним)  20.05.2011, 10:22
Оценка:  0
гость
Девченок поддерживаю. Буду голосовать при выдвижении в парламент.
Привет оператору, который соски замалевывал.
DrAspirin    19.05.2011, 21:30
Оценка:  0
DrAspirin
Закрити всіх,не ганьбіть Україну.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь