Переключиться на мобильную версию

Ксения Симонова: Евровидение-2011 - все нормально, все довольны, все улыбаются

Ксения Симонова рассказала IVONA об эмоциях и чувствах, которые испытывала во время участия в Евровидении 2011, а также о трудностях, возникших во время подготовки к конкурсу.
Ксения Симонова создала песочную анимацию для номера Мики Ньютон на Евровидении- 2011
Ксения Симонова создала песочную анимацию для номера Мики Ньютон на Евровидении- 2011
mediananny.com

Достойное четвертое  место Украина заняла благодаря отличному выступлению Мики Ньютон и Ксении Симоновой, которые представили Украину на Евровидении 2011. Однако, многие считают, что настоящей изюминкой номера стала именно песочная анимация в исполнении победительницы шоу Украина має талант

- Ксения, многие считают, что Мика заняла достойное место на Евровидении только благодаря вашему участию, что Ваша песочная анимация сделала весь номер. Как вы оцениваете выступление Украины на конкурсе?

- Я испытываю чувство выполненного долга. Защитила честь страны. Да, у нас в этом году были сложности и скандалы с украинским отбором на Евровидение, я это могла наблюдать, будучи официальным художником трансляции кастинга в Украине. Но это не важно. Мы четвертые! Украина в пятерке лидеров! Я счастлива, что мои скромные усилия помогли нашей стране выйти из когорты лузеров и войти в группу лидеров.

- Возникали ли какие-либо сложности в подготовке Вашего номера?

- Я очень много работала. Целый день репетиций в Арене, и - с одиннадцати часов ночи до трех утра -  прогоны и тренировки на скорость с песком у себя в номере. У меня с собой был еще один стол - специально для занятий вне репетиций на сцене. Я очень старалась уложиться своей полнометражной песочной историей (8 минут) во временной режим песни ( 2 мин. 59 сек.). Для этого нужно было повторить номер около тысячи раз! Было нелегко, но я знала: Украина не может ударить лицом в грязь перед Европой. Для этого я приехала в Дюссельдорф, для этого я работала. Для этого трудились мы все.

- Какие отзывы вы слышали в свой адрес в Дюссельдорфе?

- Букмекеры прогнозировали нам последние места. Но что они знали о нашей стране? После первой репетиции, меня окружила толпа людей - я не знаю, кем они были - журналистами, участниками, фотографами? -  эти люди кричали: Да! Украина лучшая! Это лучшее шоу Евровидения! Понимаете? Украина! Мы!

- Какие самые сложные особенности в создании песочной анимации? На сцене вы допускаете моменты импровизации, или картина требует четкости и продуманности движений?

- Каждое выступление, как маленький спектакль. Ничего нельзя повторить в точности. Но наработки , тренировки и каждодневные репетиции необходимы. На сцене, конечно же, я допускаю моменты импровизации, если только это не такая сумасшедшая скорость, как на Евровидении. Здесь каждое лишнее движение могло все испортить.

- Вы провели в Германии с Ньютон  не один день. В процессе тесного сотрудничества не возникли ли у вас совместные планы и творческие идеи?

- С Микой мы сотрудничали тесно, но совместных планов не строили. Насколько мне известно, в ближайшее время Мика уезжает в США, а мы остаемся в Европе.

- Какие у вас отношения с Микой? Чисто профессиональные? Или вам удалось сблизиться и подружиться? Будете поддерживать отношения в будущем?

- Мы вместе сделали большое дело для страны. Поэтому, это самые настоящие профессиональные отношения с большой буквы.

- Как вам песня Ньютон, с которой она выступала на Евровидении? И какую музыку слушаете вы – ваши музыкальные предпочтения?

- Песня, как песня. Я не слушаю такую музыку, но я постаралась вникнуть и почувствовать в ее посыл. Я слушаю разную музыку, в зависимости от настроения. В июне буду работать с симфоническим оркестром во Флоренции. А вообще в моем плеере всегда есть Виктор Цой, Александр Васильев и Борис Гребенщиков

- Были ли у вас личные фавориты на конкурсе?

- Я наконец познакомилась с моими любимчиками - молдавской группой Zdob si Zdub. Они были другие. Такие, как друзья моего мужа - творческие, не попсовые, интеллигентные. Беседы с ними в уголочке огромного backstage стали для нас с Игорем настоящей отдушиной. С ними ты чувствуешь себя очень просто, как дома - без фальшивых улыбок и восхищенно-приторных amazing!

- Чьи выступления вам понравились?

- Все спрашивают за кого я болела и кому пророчила победу. Отвечаю: очень много достойных, но лично мне понравились больше всего боснийцы (группа из Боснии-Герцеговины). Они настоящие и песня у них - настоящий хит. Незатейливая, но очень позитивная и запоминающаяся мелодия. Текст достойный. Заняли они пятое место, но если посмотреть кто и как голосовал, то думаю сразу видно, что исключается соседское предсказуемое голосование. Мы познакомились с ними, и можно сказать, что подружились. Они нам подарили сувениры и диски. По дороге в Крым, в машине, я слушала Love in Remind, вспоминала Дино, подпевала и улыбалась.

- После выступления Ньютон на Евровидении, многие СМИ утверждали, что вы остались не совсем довольны тем, как она себя повела.

- Ну, посидела на краешке скамейки. Ничего страшного. В конце-концов не я участник-исполнитель. Раздули из мелочи огромного слона. Я думаю, что мое имя никогда не было связано со скандалом, а тут вроде появилась возможность. Интернет и взорвался. Так вот заявляю достаточно откровенно и четко: никакого скандала нет. Все нормально, все довольны, все улыбаются.

Читай также статью - Янукович не поздравил Мику Ньютон с успешным выступлением
 

Наташа Воронова

Комментариев (61)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Buffy  (аноним)  25.04.2012, 19:11
Оценка:  0
Buffy
Симоновой-респект! Красава!
гость  (аноним)  10.09.2011, 18:55
Оценка:  0
гость
молодец Симонова. смотрел ее сайт. вааще молодца а ньютон в штатах? все? родина не поняла?
Hellenn    27.05.2011, 14:38
Оценка:  0
Hellenn
вот и отлично! Молодцы девчонки)
elegantНО    22.05.2011, 19:48
Оценка:  0
elegantНО
Эта песочная сука очень сильно зазвездилась-надоели ее восторженная вонь о самой себе!
гость  (аноним)  22.05.2011, 12:16
Оценка:  0
гость
читаю вторую статью от лица Симоновой (о Евровидении). Вопросы журналиста повторяются, а ответы сильно разнятся. непонятно...
SlimsK    22.05.2011, 10:56
Оценка:  0
SlimsK
Обе девушки молодцы.Обе выложились.И легко обсирать сидя перед монитором. А повторить то что сделала Ксения слабо?То-то же..
Украина заняла достойное место и уже поэтому мы должны хотя бы уважать людей представлявших нашу страну.. Хотя...наши люди скорее сдохнут от зависти,чем порадуются за кого-то(
гость  (аноним)  22.05.2011, 10:23
Оценка:  0
гость
Моя особиста думка від побаченного, виступала Сімонова їй підспівувала Міка.Більше враження від малюнку і вся увага на Сімонову.Міка на другому плані.
alezandraca    22.05.2011, 13:39
Оценка:  0
alezandraca
Підтримую!
грицько    22.05.2011, 20:04
Оценка:  0
грицько
1000%
я об этом в первый день написал на одном из форумов
с кем бы не общался-все поддерживают это мнение
гость  (аноним)  22.05.2011, 08:32
Оценка:  0
гость
может Симонова конечно и талант, но то что она "зазвездилась" и нос выше головы задрала-очевидно.
и это противно...
gogo    22.05.2011, 05:25
Оценка:  0
gogo
какое ж вы глупое племя, однако. она красивая девушка. а вы --гной смердящий. до чего ж наглые вы морды. и всё вам не так. завистливые твари .
гость  (аноним)  22.05.2011, 05:56
Оценка:  0
гость
харош вонять жидок сраный
realgalychyna    22.05.2011, 03:25
Оценка:  0
realgalychyna
Дай Бог Мике удачи.. но конкурс то ПЕВЧЕСКИЙ! Пой- и побеждай.. как Сербия победила, как Руслана...А Ксения права-РАБОТАЛА КОМАНДА! И отдавать надо должное всем поровну! Представьте, что Симоновой не было- в районе 20-ки оказались бы. А скромна-нескромна- человек знает себе цену.. знает что говорит.
rigolarde1  (аноним)  22.05.2011, 12:20
Оценка:  0
rigolarde1
Ніхто не сперечається, заслуга Симонової велика... однак, як ви уже сказали, це конкурс ПІСНІ, а не малюнка, анімації чи ще чогось...
rigolarde1  (аноним)  22.05.2011, 12:20
Оценка:  0
rigolarde1
і якби приміром, на конкурс їхала не Міка, а Джамала, то ще невідомо, чи Ксенію взяли б із собою... а загалом треба бути скромнішою!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь