Наташа, тебе был важен проект Танцы со звездами?

- Да, я изначально пришла на проект, понимая, насколько он мне важен, насколько он мне нужен. Искренне старалась выкладываться на 100% процентов. Я верила в победу. Потому что у меня был сильный партнер – это раз, во-вторых, я прекрасно понимала, что у каждой страны должны быть свои герои. Когда шла на этот проект, говорила себе: "Победить должна Украина". Это правильно, это честно, это справедливо. Но Россия должна быть второй!!! Опять-таки, не разделяю Россию и Украину как какие-то очень разные понятия.

Тебе было комфортно находиться в Украине?

- Здесь я себя чувствую настолько хорошо и комфортно, насколько, может быть. Именно в Киеве раскрылась совсем с другой стороны, ведь мне не нужно было постоянно куда-то бежать. Здесь я себя почувствовала влюбленным человеком, который чувствует запахи, бегает, прыгает от счастья. Мне кажется, что я помолодела лет на десять. У меня есть стремление жить дальше, у меня есть стимул, как у любого молодого максималиста.

На репетициях были моменты, когда у нас не получалось, и люди, которые это видели со стороны, ахали

Тебе было страшно выступать перед телезрителями чужой страны?

- Я очень боялась, когда приехала в Украину в конце января. Никого не знала из людей, поэтому боялась, что ко мне плохо отнесутся. Общалась только с моим хореографом Таней, с администратором Илоной и, безусловно, с партнером Женей. Кроме того, я встречала людей в магазинах, с которыми могла на кассе пообщаться о Танцах со звездами, о Холостяке или еще о чем-нибудь. В Украине живут очень открытые и очень гостеприимные люди.

До украинских Танцев ты участвовала в российской версии этого проекта. Как я понимаю, там твои выступления воспринимались более спокойно?

- Там реакция была гораздо спокойнее. Наверное, не мне судить, но здесь и танцы другие, и образы я сыграла более яркие, и проект мне был более интересен. Не могу сказать, что на российских Танцах я так выкладывалась. По сравнению с тем, что я делала на украинском проекте, можно сказать, что в России делала два притопа, три прихлопа. Мне кажется, мой партнер научил меня летать. И последняя поддержка - тому подтверждение. За тридцать лет жизни на вытянутых руках меня никто не держал.

На  что пришлось пойти Жене для того, чтобы уговорить тебя сделать эту поддержку?

- Женя - молодец. Он всегда верил в меня. Когда я сомневалась в своих силах, Евгений помогал мне верить в себя. Поначалу на поддержки я шла как отчаянный ребенок, который зажмуривается от страха. А во время последней поддержки раскрылась по полной программе. Женьке готова доверить свою жизнь. На репетициях были моменты, когда у нас не получалось, и люди, которые это видели со стороны, ахали. Но в последнем эфире мы станцевали два шикарнейших танца. Ни разу не ошиблись, ни разу не усомнились в том, что делали. Женя мне сказал, что это было наше самое лучшее за неделю исполнение. Я просто была счастлива в танце. У меня внутри ни на йоту не было сомнения, что мы в финале.

У меня внутри ни на йоту не было сомнения, что мы в финале

Расскажи, пожалуйста, как ты познакомилась со своим партнером по танцам - Женей Карякиным. Был ли у вас период притирки друг к другу?

- Нет, такого не было. Мы недавно с ним встречались и вспоминали нашу первую встречу. Она была очень смешной. Женя - мой не первый партнер. До этого было еще два мальчика-танцора, с которыми мне предложили танцевать. И надо сказать, что я чувствовала, что они хорошие танцоры и талантливые ребята, но химии не произошло. Встреча с Женькой была запоминающейся. Я зашла в зал. Там стоял мальчик с черными волосами, с черными накрашенными глазами и с черными ногтями. У меня был шок. Тогда я не знала, что он участвует в танцевальном мюзикле Барон Мюнхгаузен. Первая мысль, которая меня посетила: "Наверное, он нетрадиционной сексуальной ориентации. Как же я буду играть с ним любовь?"

Твои российские коллеги смотрели твое выступление на украинских Танцах?

- Как это всегда бывает, есть люди, которые за тебя переживают, за тебя болеют. Саша Литвиненко – мой партнер в российских Танцах со звездами - очень за меня переживал и болел. Более того, он сам из Донецка. Поэтому вдвойне за меня болел и переживал. При этом, конечно, находились люди, которые не верили, что я похудела сама, и говорили: "Боже, Бочкарева, тебя не было два месяца. Ты была на пластике?"

Как ты относишься к диетам?

-Диета - дурацкое слово. Отказывать себе в еде - глупо. Организм все равно возьмет свое и все равно наестся. Наверное, это психологическая проблема. Сначала нужно полюбить себя. Только после этого ты можешь со своим телом что-то делать. Конечно, очень трудно иметь вес больше ста килограммов – и превратиться в пятидесятикилограммовую дюймовочку. Мы не берем такие истории. Но психологическая работа над собой может помочь любому человеку.

Я знаю, что ты великолепно поешь. Не думаешь ли ты заняться этим серьезно – записывать песни, снимать клипы?

- Понимаешь, петь-то я умею, но меня никто не учил этому профессионально. Попсой я не особо умею заниматься. Не знаю, куда несутся эти песни. Я это делаю просто ради удовольствия. Для меня было счастье петь с Филиппом Киркоровым. Когда он злится, он топает ногами. Когда он веселится, он прыгает как ребенок, радуется и хлопает в ладоши. Поэтому я его очень люблю и считаю, что мы с ним шикарно спели. Этот человек - один из тех, кто просто поверил в меня. Он сказал: "Давай споем!" – и я ему ответила: "А давай!" Теперь с ним дружим.

Саша Литвиненко – мой партнер в российских Танцах со звездами - очень за меня переживал и болел

В проекте был интернациональный состав. С кем ты подружилась?

- Практически со всеми. Сережа Соседов на последнем эфире был моим личным психологом. Сережа - замечательный, прекрасный. В Москве мы фактически не пересекались. Я считаю, что здесь я обрела московского друга. С Никитой Джигурдой вместе пели. Человек, если вы заметили, абсолютно схож со мной по харизме. С Анфисой Чеховой - уже очень давно знакомы и дружим. Мы на ТНТ вместе работали. Стасик Ширинс - искренний, талантливый мальчик. Мне он очень импонирует! Чем-то нравится взбалмошность Александра Кривошапко! А знаете, почему я ценю искренность? Просто в последнее время стало очень ощутимо, что все покупается и продается, и деньги почему-то в нашей жизни начали играть очень значительную роль. Самое главное – сохранить в себе человека. Человека искреннего. И за всей этой столичной суетой не потерять себя. Я думаю, что все равно любовь и добро победят. Любите друг друга!

Напомним, что проект Танцы со звездами - украинская версия популярного английского развлекательного прямоэфирного шоу канала BBC Strictly Come Dancing. В нем звезды кино, телевидения, спорта и шоу-бизнеса в паре с профессиональными танцорами - финалистами трех сезонов самого грандиозного танцевального шоу Украины Танцуют все! - сражаются за звание лучших исполнителей бального танца.

Оценивать пары будут судьи. По общим итогам оценок жюри и зрителей, каждую неделю одна из пар покидает проект. Победителя шоу определят телезрители путем голосования.

Проект Strictly Come Dancing - один из самых популярных в Британии, где сейчас выходит уже восьмой сезон шоу.