Переключиться на мобильную версию

Юрий Яковлев сходит с ума?

Известный русский актер рассказал о странностях, которые начал замечать в своем поведении.
У Юрия Яковлева проблемы с памятью
У Юрия Яковлева проблемы с памятью
tsn.ua

- Иногда я ловлю себя на мысли, что схожу с ума! – делится Юрий Яковлев в интервью Тайнам звезд. - Ну видано ли, чтобы человек в общественных местах начинал говорить монологами литературных героев? А я так могу! Иду, к примеру, по тротуару и вслух повторяю какой-нибудь текст. А то и так увлекусь, что прямо на улице начинаю репетировать роль! Прохожие оглядываются: Чокнутый, что ли? Точно, больной. Хотя очень на артиста Яковлева похож...

Однако, 83-летний артист еще больше переживает из-за того, что начал забывать тексты ролей на сцене. Звезда фильмов Ирония судьбы, или С легким паром! и Иван Васильевич меняет профессию рассказал о пережитом стрессе, который теперь не дает ему покоя.

- Однажды во время спектакля Насмешливое мое счастье я напрочь забыл монолог! -  вспоминает Юрий Васильевич. - Конечно, это был для меня жуткий стресс. В этом спектакле я играю Чехова, и там огромное количество текста, почти 90 страниц. Вот перед спектаклем угораздило меня об этом подумать: мол, какую махину мне сейчас предстоит осилить. И все! Мне вдруг стало плохо. Язык распух - и я не мог произнести ни слова. Так что спектакль даже пришлось отменить...

Тот день Яковлев вспоминает с содроганием до сих пор. А вдруг этот ужас снова повторится? Хотя, в 83 года такое поведение вполне объяснимо.

Читай также статью - Сердце Юрия Яковлева сдает позиции

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2011, 19:12
Оценка:  -1
гость
Никому он уже фору не даст, потому что выглядит неважно, и проблемы с речью имеют место. В таком возрасте надо уходить на покой, беречь себя и зрителей хотя бы для того, чтобы не вызывать жалости. Неужели приятно, когда говорят: "Какой был и какой стал... " и т. д.
Анка!    15.05.2011, 22:53
Оценка:  0
Анка!
Это вполне простительное для такого гениального актера - кокетство, потому что он, по виду, многим молодым фору даст! Здоровья ему и новых ролей - хотелось бы его видеть на экране почаще!
nazar1    15.05.2011, 20:13
Оценка:  0
nazar1
Юра не падай духом и переходи на фанеру - будешь открывателем этого приема лажи в драматургии.
А если серьезно, то здорового долголетия и светлого разума и крепкой памяти.
ironer    15.05.2011, 17:24
Оценка:  0
ironer
Замечательный актер! Здоровья побольше вам!
Gonta    15.05.2011, 16:46
Оценка:  0
Gonta
Если есть критика событий -это не сумасшествие...А в 83 года активно рабоать -дай Бог каждому.
БирюковИлья    15.05.2011, 16:40
Оценка:  0
БирюковИлья
Желаю здоровья и не растраиваться!
гость  (аноним)  15.05.2011, 12:51
Оценка:  0
гость
здоровья замечательному актеру , долгих лет жизни и оптимизма, а для улучшения памяти - мемоплант, и дай Бог, чтобы у теперешних молодых была такая же память
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь