Переключиться на мобильную версию

В Москве прощаются с Михаилом Козаковым

Около храма Святого Филиппа в Москве с самого утра собрались поклонники, желающие проститься с любимым актером Михаилом Козаковым.
Михаил Козаков умер от рака
Михаил Козаков умер от рака
segodnya.ua

Тело Михаила Михайловича было доставлено в Москву ранним утром в среду. Все хлопоты, связанные с транспортировкой, взял на себя старший сын Михаила Козакова Кирилл.

Рейс из Тель-Авива с гробом и близкими актера, прилетевшими проводить его в последний путь, приземлился в столичном аэропорту Домодедово в 6:20 утра, на 40 минут раньше запланированного времени. Ритуальный автобус по просьбе сына артиста был подан непосредственно к трапу самолета.

Он будет похоронен на Введенском кладбище рядом со своим отцом. По завещанию артиста, близкие и родные провожают его в последний путь без громких речей и слов.

Сначала в храм пускали только самых близких. В церковь прошли родственники артиста, а также актеры Игорь Костолевский, Сергей Юрский, ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский и другие. Потом стали пускать и всех желающих.

- Михаил Михайлович был драгоценным человеком для культуры, и значит, для всех людей, - сказал журналистам актер Авангард Леонтьев. - Он был влюблен в театр, в кино, в поэзию. Он жил, не ожидая приглашения работать, он придумывал работу сам, был генератором идей, обладая невероятной энергией.

- Козаков во всем был неистов, - продолжил Леонтьев. - Иногда он был тяжеловат для окружающих, приноровиться к его искрометному темпераменту было сложно. Но такая жизнь лучше прозябания, он не прозябал никогда.

Актер и режиссер умер 22 апреля в Израиле в возрасте 76 лет в израильском медицинском центре Тель а-Шомер после продолжительной болезни. В январе этого года у актера был обнаружен неоперабельный рак легких. В последнее время Козаков находился в израильском хосписе. Как рассказал ранее его сын Кирилл, Козаков хотел быть похороненным в России.

Читай также статью -  Козаков умер от проклятия
 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь