Анна, вы пошли по родительским стопам?

Не-е-е-т! Мама была инженером, папа — шахтером. Но, вы знаете, творческий человек будет новаторски проявлять себя в любой профессии, даже на заводе или шахте. А если бы вы не стали ведущей и свахой, какая профессия могла быть вашей? Мне сложно рассуждать на эту тему, потому что я всю жизнь живу творчеством. По образованию я преподаватель музыкальной школы – шесть лет проработала по специальности и только потом ушла на радио. Мне кажется, педагогическая практика — это тоже творчество! Иногда хочется вспомнить опыт былых лет, но уже не работать учителем. Да, дети – цветы нашей жизни, однако это огромная ответственность. Думаю, если в моем будущем будет сложная ситуация, тогда смогу вернуться в музыкалку, а пока предпочитаю об этом не думать. К счастью, мне хватает работы и творчества.

Как думаете, ваш сын пойдет по творческому пути?

Он уже идет творческой тропинкой, потому что у него особенные родители. Мой муж музыкант… Правда, с экономическим образованием, а обо мне вы все знаете. Конечно, у нас творческий ребенок – у него хорошая генетика. В чем выражается его творчество? Мой Антоша все время поет. Малыш с машинками играет и напевает что-то!!! А в последнее время я стала замечать еще одно пристрастие — ему интересна кулинария. Он полюбил кулинарные телепрограммы, смотрит их и просит, чтобы мама не переключала на другой канал. Когда Антошка просит сделать кашу, то называет ингредиенты: Молочко, кашка, а сверху вишня. Иногда мечтаем с папой о будущей профессии сына… Знаете, хочется, чтобы она была творческой, но полезной. По-моему, повар – хороший выбор. Кстати, мы с мужем, когда состаримся, хотим открыть ресторанчик.

Человек по своей сути – одиночка. Да, только в индивидуальном порядке он может развиваться, потому что стадный инстинкт – это первый шаг к деградации.

Как вы стали ведущей Невероятной правды о звездах на СТБ?

Меня пригласили. Понимаю, что был какой-то кастинг, но я ни с кем не соревновалась. Считаю, что человек интересен, когда остается самим собой, не хочет казаться лучше кого-то. Это возможно, если нет соперничества. Я благодарна судьбе за то, что не пришлось ходить по различным кастингам. Счастливый случай помог мне попасть на радио, удача привела на канал СТБ. Наверное, мое внутреннее ощущение не позволит соревноваться с другими звездами за роль ведущей.

Как вы сработались с Григорием Решетником?

Прекрасно. А разве можно не сработаться с таким чудесным человеком? Это же нонсенс! Гриша – замечательный, добрый, симпатичный, приятный, веселый. Я почувствовала, что мы подходим друг другу, даже на шутки реагируем одинаково.

Анна, шоу Давай поженимся имеет большой успех. Как вы думаете, почему столько людей хотят попасть на него?

Все люди желают найти свое счастье! Я тоже мечтала встретить свою любовь и встретила ее… на работе. А у некоторых не получается познакомиться с мужчиной, который во всех отношениях подходит. Не подвернулся случай! Просто раньше не было подобных шоу, и на проблему одиночества смотрели другими глазами, а сейчас желание найти пару овладело массами. Но людям некогда знакомиться. В повседневной жизни все спешат, гонятся, преодолевают кризисы, но забывают, что критический момент легче пережить, если есть любимый человек.

А некоторые люди сознательно выбирают одиночество…

Понимаете, во всем должна быть гармоничность. Человек по своей сути – одиночка. Да, только в индивидуальном порядке он может развиваться, потому что стадный
инстинкт – это первый шаг к деградации. Каждому из нас нужно пространство. Мы — одиночки, которые стараются поговорить с другими людьми. На каком языке? Чем открытей, чем добрей, чем больше отдаем – тем больше получаем. Важно не оставлять все самое лучшее только для себя — тогда в нашем прекрасном мире будет больше счастья и меньше одиночества.

Все люди желают найти свое счастье! Я тоже мечтала встретить свою любовь и встретила ее… на работе.

Вы любите путешествовать? В какой стране хотите жить?

Очень люблю Европу. Если отправляюсь в путешествие, предпочитаю не лежать на пляже. Стараюсь больше увидеть, чтобы в памяти остались пейзажи, интересные музеи и архитектурные шедевры. На самом же деле, обожаю Киев, но родом я из Кривого Рога. Наверное, сердце Украины подходит мне по моей ментальности, ритму и ощущениям. Точно знаю, что не люблю Москву... Очень нравится Лондон. Мне кажется, я смогла бы жить в Англии. Она соответствует всем за: красиво, чисто, есть движение, но никто не летит по головам. Да, на сегодняшний день хотела бы жить в Лондоне.

Четыре факта об Анне:

1. Супруг Анны, Владислав Ляшенко, работает музыкальным продюсером.

2. С августа 2009 года Анна принимает участие в проекте Давай поженимся на СТБ. С тех пор она носит звание главная сваха страны.

3.  В 2010-м Анна получила премию RADIO VOICE AWARDS в номинации Лучший радиоведущий.

4. Своим кумиром сваха считает первую учительницу по класс у фортепьяно.

Подготовлено по материалам журнала БЛИК для женщин