Переключиться на мобильную версию

За наследство Барыкина идет война

Работу над новым диском, который так и не увидел свет, певец закончил буквально за несколько дней до смерти. Теперь права на альбом оспаривает родной сын, продюсер и гитарист.
За несколько дней до смерти Александр Барыкин закончил работать над новым альбомом
За несколько дней до смерти Александр Барыкин закончил работать над новым альбомом
muslib.ru

Продюсер Александра Барыкина считает, что именно ему принадлежит последний альбом исполнителя.

Виталий Чудаков, руководитель продюсерского центра Александра Барыкина Живая вода рассказал интернет-изданию Твой день:

- Пока Саша был жив, 50 процентов прав на альбом принадлежало ему, а оставшаяся половина нам. Теперь же все 100 процентов можно считать нашими.

У гитариста Стэна, который в последние годы дружил с Александром Барыкиным, сейчас находится часть записанного материала и уже готовая обложка для пластинки, поэтому у него есть свое мнение по этому поводу - он считает, что новый альбом - это его достояние.

У Виталия Чудакова есть свое мнение по этому поводу:

- Этот человек якобы был басистом в группе, но фактически работал водителем. А на днях он мне заявил, что обложку вышлет лишь в том случае, если я отправлю наш музыкальный материал. Непонятно, на каком основании я должен это делать.

В записи пластинки принимал участие сын Барыкина Георгий. Вместе с отцом он несколько дней провел в студии. Певец строил планы, как продать альбом за границу и делился этими мыслями с Георгием.

Лаундж-версии композиций российского исполнителя пришлись по душе владельцу сети немецких бутиков. За 50 тысяч евро бизнесмен готов был приобрести права на использование музыки в своих магазинах. Поэтому у Георгия, который является прямым наследником отца, есть своя версия:

- Виталий сгущает краски. Ни я, ни Стэн не собираемся у него отнимать права, просто мы считаем, что диск должен выйти достойно, поэтому и придерживаем пока материал.

 


 

Напомним, что известный певец, музыкант и композитор Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.

Барыкин написал более 400 песен, широко известны его хиты Букет (Я буду долго гнать велосипед), Незнакомка и Аэропорт.

А родился популярный певец в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщается на сайте певца, он стал участником ВИА Москвичи, через год перешел в Веселые ребята, где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА Жемчуг. После чего Барыкин создал группу Карнавал, которая просуществовала более 30 лет. Друзья и коллеги считают, что исполнитель умер счастливым, ведь за несколько дней до смерти он закончил работать над свои новым альбомом.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2016, 18:12
Оценка:  0
гость
Саша любил свою родину и никогда не продал бы ничего за границу если сын убежал туда не найдя понимания на родине это только его дело но саша писал свои песни для нас и тащить произведения отца туда где сам это по меньшей мере непорядочно отец не несёт ответственности за сына из бразилии пусть сам что то хоть сделает а не переделывает песни отца на свой манер я слышала очень очень плохо саша барыкин есть саша барыкин и совать туда свой нос не надо сашу заменить нельзя у него такой стиль что такого больше нет ну что обижаться если это правда? А голос такой что можно умереть вот это чудо чудо!
гость  (аноним)  14.11.2015, 16:40
Оценка:  0
гость
Никогда в жизни саша не продал бы свои произведения за границу он слишком любил россию свою родину и говорить что он хотел продать свой альбом бизнесмену в бутике по меньшей мере неприлично я никогда не поверю все произведения у саши живут родиной и богом бизнесмен в бутике никогда не поймёт ну а гоше бог судья похоже этот диск страна не услышит никогда бедный сашенька крепись
гость  (аноним)  10.04.2011, 19:31
Оценка:  0
гость
В 76 году офицеры части"выловили" группу Веселые ребята на станции ,где ВИА ждал пересадки. Ребята не погнушалсиь и выступили с отличной программой в нашем медвежьем углу перед личным составом в/ч, А ехать к нам было пару десятков километров по бездорожью.
Joker155  (аноним)  10.04.2011, 18:26
Оценка:  0
Joker155
Ну..Разве иначе кто-то когда-то поступал??Лишь единицы..Или я не прав?
ПУШИSТЕНЬКАЯ    10.04.2011, 17:25
Оценка:  0
ПУШИSТЕНЬКАЯ
Кому горе, а кому-то и пир
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь