Переключиться на мобильную версию

Названы имена лауреатов премии Ника

В Москве названы имена лауреатов 24 национальной кинопремии Ника - все счастливчики получили статуэтки крылатых богинь.
Аниматор, сценарист, преподаватель Андрей Хржановский получал статуэтку Нику - 2003 и 2004 г.
Аниматор, сценарист, преподаватель Андрей Хржановский получал статуэтку Нику - 2003 и 2004 г.

Церемония вручения, которая проходила в Московском театре оперетты, завершилась глубоко за полночь. Ее триумфатором стал номинант Оскара и Золотого глобуса фильм Край Алексея Учителя.

- Я думаю, что большие национальные премии склонны к эпическим фильмам. Край, безусловно, фильм эпический, и нам кажется, что он, как эпика, удался, - сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Владимир Машков, сыгравший в Крае, отмечен за лучшую мужскую роль. Приз За лучшую женскую роль получила Нина Русланова. Лучшей режиссером назван Алексей Попогребский за картину Как я провел этим летом.

Овациями зал встретил народного артиста Сергея Юрского, лауреата премии в самой почетной номинации За честь и достоинство.

Самый трогательный момент церемонии был связан с Людмилой Гурченко. Ее память аплодисментами почтили все присутствующие.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь