Переключиться на мобильную версию

Звездное воспитание: Таран, Падалко, Дорожкина

У каждой мамы есть свои секреты воспитания. Но мамочки-знаменитости большую часть времени проводят на работе и хотят, чтобы их дети выросли порядочными и культурными людьми. Как им это удается?
Лидия Таран и Андрей Доманский воспитываю маленькую Васю
Лидия Таран и Андрей Доманский воспитываю маленькую Васю
личные архивы звезд

Лидия Таран – ведущая телеканала 1+1 и просто красивая женщина.

- Я придерживаюсь методики: До трех лет ребенку можно все. Но у Васи такой чудесный характер, что она может заниматься сама собой. Если говорю, что я занята, дочка берет книжки и начинает их читать, рассказывать, складывать конструкторы. Знаю, что у многих проблемы с тем, что дети просто не могут развлекаться самостоятельно до какого-то этапа. Василиса у нас добрая девочка – никаких проблем, поэтому и ломать характер не нужно. Я считаю, что до трех лет нежелательно говорить часто слово нельзя. Надо, чтобы ребенок раскрыл все свои потенциалы.

Маричка Падалко очень много времени проводит со своими детками
Маричка Падалко очень много времени проводит со своими детками

Маричка Падалко – многодетная мама, которая прекрасно совмещает работу и материнство.


- Я не признаю физические наказания. Некоторые считают, что шлепок по попе – это в порядке вещей. Думаю, родители, которые ТАК воспитываю детей – не имеют других аргументов; они слабы духом. Ребенка с самого детства нужно уважать! Даже с малышом надо вести себя так как со взрослым человеком. Вы же не бьете своих родственников по попке, когда не соглашаетесь с ними? Нет… Решаете свой вопрос или выходите из дискуссии другим образом. Унижать маленького человечка, только потому, что он младше – нет смысла. Конечно, иногда тяжело сдерживать эмоции, но у меня это получается. Я строгая мама, которая против физических наказаний. Если малыш хочет узнать, что такое лужа – пусть делает это в свое удовольствие. Мы все через такое проходили… Правда, есть вещи, которые твердо запрещаю. Допустим, ездить в машине без авто-кресла. Не хочешь сидеть правильно, значит, вообще никуда не едим. Все просто…

Диана Дорожкина гордится работами своей Даши
Диана Дорожкина гордится работами своей Даши
 

Диана Дорожкина – дизайнер и мама, которая гордится своей дочкой.
 
- Мне не приходится воспитывать Дашу. Я не могу назвать дочку модницей, потому что она настолько воспитана, что не любит афишировать свою фамилию и должность мамы. Много красивых вещей в шкафу, которые дочка не одевает, потому что не хочет выделяться из общей массы класса. Я уверенна, что она более способная и творческая, нежели я. Это не тот случай, когда на детях знаменитых людей природа отдыхает. Видите плачущую собачку – это памятник бездомным животным. Даша сама его сделала из пластилина, а мы отлили в бронзе. Ни один человек не прошел мимо этой статуэтки равнодушно. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь