Какие яркие события вам пришлось пережить в детстве?

Честно говоря, не могу сказать, что очень хорошо помню свое детство. Особенно если говорить о конкретных моментах, допустим, ярких событиях. Я практически забыла себя маленькую, поэтому все важные воспоминания начинаются с более сознательных лет. Могу сказать точно — родители пытались сделать так, чтобы каждый день был светлым, добрым и ничем не омрачал мое детство. В целом это один из самых счастливых периодов моей жизни. Рассказать о чем-то в деталях — не смогу, потому что в голове всплывает цельный образ счастья.

Вы отказались играть дочь д`Артаньяна в фильме «Возвращение мушкетеров». Каким должен быть интересный вам сценарий?

Я не знаю, какие мне будут предлагать сценарии и как описать мое личное отношение к этому. Кому-то книжка кажется интересной, а кто-то начинает зевать уже на первой страничке. Лично для меня есть несколько самых важных пунктов: содержательность, увлекательная драматургия и режиссер. Последний должен гореть желанием снять именно эту картину. Он должен продумать каждый поворот, кадр и взгляд актеров. Фильм — это детище. «Отцу» нужно выносить его в своей голове, а потом воплотить в жизнь. Партнер тоже имеет значение. Важно, чтобы игра проходила в «живом» ритме. Причем, это совершенно не зависит от того, насколько артист известен публике. Иногда безумно интересно играть с актерами, которые только-только обретают профессию — они оказываются настолько неожиданными, что одно удовольствие быть с ними в кадре. Еще раз повторюсь — успех проекта зависит от людей, которые работают над ним. Это не очередной заказ, за который заплатили деньги и холодно сказали: «Снимай». Хотите, чтобы фильм удался? Все сотрудники должны быть одержимы своей профессией. К сожалению, очень редко можно встретить людей, которые готовы пойти на все ради любимого дела.

Как отреагировал ваш папа на подобный отказ? Наверное, он хотел, чтобы вы продолжили историю фильма, который сделал его знаменитым?

Реакция папы была абсолютно спокойной. Это работа… Тем более я тогда снималась в фильмах «Адмиралъ» и «Я вернусь», поэтому давно забыла о свободном времени. Отец нормально воспринял подобное решение, потому что мы не только родственники, но и коллеги. Он понял меня, и я благодарна ему за это. Дискуссии на тему съемок у нас возникают очень редко.

Лиза Боярская: Внешность второстепенна

Есть роли, которые вы мечтаете сыграть?

Здесь можно говорить много имен. Могу назвать бесконечное количество интересных произведений в зарубежной и русской классике. Нечто особенное есть в произведениях Достоевского, Толстого, Булгакова и Тургенева. Многие авторы описали огромное количество женских судеб, которые интересно сыграть. Посмотрим, что из этого можно будет реализовать. Если честно, не каждый найдет в себе смелость экранизировать классику. На самом деле, не обязательно снимать кино. Большое счастье и успех осуществить подобную мечту и на сцене театра.

У вас недавно была свадьба. Что вам пожелали родители?

На свадьбе родители сказали добрые и мудрые слова. Было много пожеланий и хороших слов, потому что на празднике присутствовали самые родные люди. Родители до сих пор продолжают говорить и желать. Они всегда рядом с нами. У Максима очень добрая мама. Она тоже каждый день высказывает свои позитивные мысли. Конечно, это радует.

segodnya.ua

Кто занимается обустройством семейного гнездышка?

Мы живем на два города. Чаще всего находимся в разъездах, поэтому никто не занимается ремонтом. Когда есть возможность, находимся в Москве. Если нужно, сразу отправляемся в Петербург. В нашей семье нет традиционного дома и быта, который появляется после свадьбы.

Вас называют одной из самых красивых актрис российского кинематографа. Когда и в чем вы себе по-настоящему нравитесь?

Я не должна себе нравиться. Внешность второстепенна. Мне нравится чувствовать, что получилась роль. Конечно, приятно надеть красивое платье, сделать подходящий макияж и шикарную прическу, но это не самое главное. Могу быть в обычных джинсах, вязаном свитере и без макияжа, но чувствовать себя абсолютно счастливой, потому что на репетиции получилось открыть что-то новое.

Подготовлено по материалам журнала  БЛИК для женщин