Переключиться на мобильную версию

Драма Король говорит! получила 14 номинаций BAFTA

В Лондоне объявлены фильмы-номинанты на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA).
Церемония BAFTA пройдет 13 февраля
Церемония BAFTA пройдет 13 февраля
kino.oboz.ua

Эту премию, наряду с прошедшим несколько дней назад Золотым глобусом называют еще одной репетицией Оскара. Не удивительно, что списки номинантов обоих наград совпадают. Церемония вручения кинопремий пройдет в Лондоне 13 февраля 2011 года.

Впрочем, в отличие от Золотого глобуса, где основным фаворитом была Социальная сеть, главным претендентом на BAFTA в этом году стал британский фильм Король говорит! режиссера Тома Хупера. У него в общей сложности 14 номинаций. Картина рассказывает о британском монархе Георге VI, который сумел победить заикание и неуверенность в себе с помощью логопеда Лаонела Лога. Фильм претендует на победу в номинациях Лучший актер (Колин Ферт), Лучший актер второго плана (Джеффри Раш), Лучший сценарий и Лучшая режиссерская работа. В номинации Лучший фильм конкуренцию фавориту составят Социальная сеть, Черный лебедь, Начало и Железная хватка.

Балетный триллер Черный лебедь Даррена Аронофски претендует на 12 наград. Триллер Начало Кристофера Нолана заявлен в 9 номинациях, вестерн Железная хватка братьев Коэнов – в восьми, а главный победитель Золотого глобуса, фильм Дэвида Финчера Социальная сеть, претендует на награды BAFTA в шести номинациях. 

За звание лучшей актрисы будут бороться Натали Портман (Черный лебедь), Нуми Рапас (Девушка с татуировкой дракона), Хейли Стейнфилд (Железная хватка) и две героини ленты о нетрадиционной семье Детки в порядке - Джулианна Мур и Аннет Бенинг.

В номинации Лучшая мужская роль выдвигаются Колин Ферт (Король говорит), Хавьер Бардем (Бьютифул), Джесси Айзенберг (Социальная сеть), Джеймс Франко (127 часов) и Джефф Бриджес (Железная хватка).

В пятерку номинантов в категории Восходящая звезда попали британские актеры Том Харди, Аарон Джонсон и Джемма Артертон, американка Эмма Стоун и живущий в Америке британец Эндрю Гарфилд.

Торжественная церемония вручения наград Британской киноакадемии состоится 13 февраля. Лауреаты получат в подарок золотую маску BAFTA.

А как ты считаеш, какой из номинированных  фильмов достоин получить награду?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2011, 17:00
Оценка:  0
гость
В заголовке фильм уже получил 14 номинаций, а оказывается он ещё получит их О_о
Mishaman    20.01.2011, 02:31
Оценка:  0
Mishaman
ну хоч би правильно розділові знаки поставили в заголовку теми, а то довго сидів і думав що ж воно таке!!
ДраконВромашках    20.01.2011, 03:43
Оценка:  0
ДраконВромашках
Згодна.
"Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции"
Економлять на редакторах))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь