Переключиться на мобильную версию

FEMEN: топлес-протесты признаны законными

Вчера Апелляционный суд города Киева рассмотрел дело Кровосиси. Речь шла о правомерности задержания призрака работниками милиции и решения суда первой инстанции, посадившего активистку FEMEN в каталажку на сутки.
FEMEN: топлес-протесты признаны законными

Как сообщает пресс-служба FEMEN, суд был суров, но справедлив. Анна Деда признана невиновной, а действия милиции, препятствующие проведению мирной акции, незаконными.

«Деда Анна была оправдана в связи с отсутствием состава административного правонарушения по ст. 173 КУоАП «мелкое хулиганство». Суд утвердил, что топлес-протесты во время гражданских акций являются абсолютно законными», - заявил адвокат Анны Деды Денис Овчаров.



«Теперь мы обратимся в суд с требованием о возмещении государством Анне морального ущерба за незаконный административный арест»,- добавил правозащитник Ярослав Яценко.

Напомним, 17 декабря в день рождения Азарова, Кровосися в лице активистки FEMEN Анны Деды прилетела поздравить могучего старца с 63-летием. Наткнувшись на живую стену непонимания со стороны охраны Кабмина, Кровосися была сбита с ног и арестована. Это уже пятое по счету оправдательное решение Апелляционного суда в отношении арестованных активисток движения. Вот только, кто ответит перед активистками FEMEN за потраченные нервы от общения с милицией и часы, проведенные в камерах? 
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
tsekhmeister    14.01.2011, 09:37
Оценка:  0
tsekhmeister
Так держать!! Хоть кто то выражает свое недовольствие публично!!!
Рэкетир    14.01.2011, 01:37
Оценка:  -1
Рэкетир
нормальные барышни,я бы с удовольствием с ними дружил!
некоторые очень даже мне симпотичные!
акции вполне нормальные их, любую из акцию подерживаю своей гражданской позицией!
Милиция убого вышлядит когда грузит в УАЗ барышень,и везет их в отдел.... (настоящих жуликов ловить нужно....)
DYNAMO__    14.01.2011, 01:57
Оценка:  -1
DYNAMO__
ЗАЧЁТ АМИГОС,,,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь