Переключиться на мобильную версию

Дэмиен Херст создал новый бриллиантовый череп

Британский художник Дэмиен Херст, один из самых дорогих художников в мире, отлил новый череп наподобие его знаменитого Ради любви к Богу.
Дэмиен Херст создал новый бриллиантовый череп
otherside.com.ua

Как и последний, новый череп отлит из платины и инкрустирован бриллиантами - белыми и розовыми. Однако новая работа Херста - череп младенца, и, соответственно, по размеру он меньше черепа Ради любви к Богу, сообщает The Art Newspaper.

Новое творение Херста станет центральным экспонатом первой выставки в новой галерее Ларри Гагосяна в Гонконге, открывающейся 18 января. Стоимость черепа не называется. 
Череп Ради любви к Богу - одно из самых известных произведений Дэмиена Херста. Он был изготовлен в 2007 году, причем себестоимость материалов, использованных при его изготовлении, составляла около 15 миллионов фунтов (череп инкрустирован более чем 8600 бриллиантами). 

В 2008 году Херст продал череп за 50 миллионов фунтов, причем, по утверждению художника, за череп заплатили наличными, то есть никакими доказательствами его продажи он не располагал. Более того, по некоторым данным, в числе инвесторов, оплативших покупку, был сам художник. 

В 2009 году в СМИ появилась информация, что совладельцем черепа является также украинский бизнесмен и меценат Виктор Пинчук, однако представители Пинчука эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Дэмиен Херст считается не только самым дорогим, но и самым богатым из ныне живущих художников. Его состояние оценивается более чем в 200 миллионов фунтов. Тема смерти - одна из центральных в творчестве Херста. 


 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Шпінатний_монстр    25.12.2010, 02:19
Оценка:  0
Шпінатний_монстр
ну хіба це мистецтво? ну хіба це ТАЛАНТ!?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь