Переключиться на мобильную версию

Абрамович совершил самую дорогую покупку года

Forbes составил рейтинг самых дорогих покупок, сделанных миллиардерами. В лидерах оказался Роман Абрамович.
Роман Абрамович вряд ли кого-то удивляет
Роман Абрамович вряд ли кого-то удивляет
theboleyninheritance.wordpress.com

По данным издания, российский олигарх купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов долларов. Там он планирует переделать склады XIII века в художественные галереи, бутики, отели и рестораны. На сегодняшний день состояние Абрамовича Forbes оценивает в 11,2 миллиарда долларов.

Серебро досталось главе хедж-фонда Стивену Коэну. Известный коллекционер картин, он в 2010 г. вложил 145,4 миллиона в современный арт-рынок. Коэн купил Флаг Джаспера Джонсона и бутылку Кока-колы Энди Уорхола — одни из наиболее дорогих произведений искусства, проданных на торгах в этом году.

Замыкает тройку лидеров первый пакистанский миллиардер Миан Мухаммед Манша. Он приобрел эксклюзивный лондонский St.James Hotel & Club. Каждая комната в отеле обошлась ему  в 1,5 миллиона долларов, а вся покупка оценивается в сумму до 95 миллионов долларов.

Четвертое и пятое места в списке заняли  Карлос Слим и нефтегазовый магнат Келси Уоррен. Первый купил особняк на Пятой авеню напротив музея Метрополитен в Нью-Йорке за 44 миллиона, а второй подарил себе самое большое в США ранчо стоимостью 46, 5 миллиона долларов.

На шестой позиции закрепился британский ювелир Лоуренс Графф, который в этом году продолжал скупать самые дорогие бриллианты мира по заоблачным ценам. Как известно, в прошлом месяце он приобрел на аукционе розовый почти 25-каратный бриллиант за 46 миллионов долларов. Позже камню дали имя Графф розовый. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
mda...  (аноним)  22.12.2010, 13:01
Оценка:  0
mda...
Авторы убейтесь!
"Четвертое и пятое места в списке заняли самый богатый человек в мире Карлос Слим и"
Он не самый багатый человек в мире, он самый богатый человек Латинской Америки!
Человек  (аноним)  22.12.2010, 12:01
Оценка:  0
Человек
Чувак нашинковал капусты и теперь не знает куда потратить. Только в России тысячи детских домов и больниц с дореволюционным оборудованием. Романчик томится в догадках, кому бы помочь, и что он с этого поимеет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь