Переключиться на мобильную версию

Какие короткометражные фильмы посоревнуются за Оскар?

На Оскар претендуют фильмы про корову и существа из краски .
Вручение наград состоится 27 февраля 2011 в Лос-Анджелесе
Вручение наград состоится 27 февраля 2011 в Лос-Анджелесе
convergenceculture.org

В список анимационных короткометражек попали следующие фильмы Корова, которая хотела стать гамбургером, Падения койота, День и ночь, Груффало, Давайте загрязнять, Потеря, Мадагаскар, путевой дневник», Чувствология, Тишина за лаем и Урс. 

Помимо традиционной пиксаровской короткометражки (День и ночь) в списке оказались довольно необычные работы. Так, например, Чувствологоия Мишеля Ганэ - это абстрактная экранизации импровизации авангардных музыкантов Бэрри Гая и Пола Плимли, а Тишина за лаем - история непонятных существ из краски. 

Кроме этого в список попали Падения Койота из возрожденной Warner Bros. серии мультфильмов о Койоте и Дорожном бегуне и Корова, которая хотела стать гамбургером Билла Плимптона, полнометражная работа которого Идиоты и ангелы попала в лонг-лист номинации на Оскар в категории полнометражных анимационных лент. 

Список короткометражных фильмов-претендентов следующий: Игры Анны, Признание, Столкновение, Бог любви, Ты тоже, Зерна осени, Ботинок, Человек – шесть с половиной долларов, Маленькие дети, большие слова и Желание 143. 

В списки попало по 10 картин. Из каждого члены Академии отберут от 3 до 5 фильмов-номинантов, которых назовут 25 января 2011 года. Объявление победителя и вручение наград состоится 27 февраля 2011 года в Лос-Анджелесе в кинотеатре Кодак

Узнай также кто проведет 83-ю церемонию Оскар?

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь