Переключиться на мобильную версию

«Евровидение» или гей-парад?

Представители сексуальных меньшинств планируют провести в Москве гей-парад в день финала конкурса "Евровидение".
Гей-парад в Лондоне, 2006 год
Гей-парад в Лондоне, 2006 год
BBC/Getty images

Как сообщил организатор акции Славянский гей-парад Николай Алексеев, "прошло заседание оргкомитета гей-прайда, который принял решение о том, что "Славянский гей-парад" пройдет 16 мая, в день финала конкурса Евровидение в Москве".

"В рамках Славянского гей-прайда пройдут культурные и политические мероприятия с 14 по 17 мая, а 16-го числа мы отметим международный день противостояния гомофобии", - рассказал Алексеев.

По его словам, акция теперь будет называться не Московский гей-парад, а Славянский – в ней планируют принять участие гей-сообщества из Белоруссии.

Сразу после первых майских праздников оргкомитет гей-парада намерен подать заявку в мэрию на проведение шествия и митинга в Москве.

"Мы будем искать варианты законного проведения акции, ну а если положительного решения не будет, то это никак не ограничит наши действия. Мы в любом случае выйдем на акцию, независимо от решения властей", - сказал он, отметив при этом, что "право на волеизъявление граждан прописано в Конституции, и мы требуем его выполнения".

При этом Алексеев заверил, что "мы ни в коем случае не хотим дискредитировать Россию в день финала конкурса Евровидение и готовы на любые переговоры с властями".

Источник: Korrespondent.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь