Переключиться на мобильную версию

Скрипка едет в Москву

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка устроит в Москве 1 апреля, в день рождения великого писателя Николая Гоголя, этно-диско-вечеринку "Вечорницi".
Олег Скрипка
Олег Скрипка
vopli.com.ua

Мероприятие под девизом "Приходите в добрый час - будет весело у нас, или "Вечорницi у Гоголя" пройдет в одноименном московском клубе Gogol.

По словам Олега Скрипки, программа "Вечорниць" предусматривает сочетание народных танцев и песен, древних обычаев, великолепной украинской поэзии и ультрасовременных танцевальных ритмов.

Посетители будут иметь возможность выучить народные танцы - "краковяк", "ойра", "гречаники" и другие, а также послушать народную капеллу "Чоботи з Бугая" - группу, созданную в свое время специально для "Вечорниць".

Сам лидер ВВ выступит вместе с ансамблем "Велика оркестра" (Le Grand Orchestrе). Кроме того, Скрипка на время станет диджеем и представит свой этно-диско-сет, построенный на актуальных украинских мелодиях с элементами народного пения.

Этно-диско "Вечорницi" проходит с осени 2004 года под эгидой международного этно-фестиваля "Країна мрій" и имеют статус международного мероприятия. "Вечорницi" проехали с гастролями не только всю Украину, но и побывали в Западной Европе - Франции, Италии, Норвегии, Австрии, Испании, а также в США.

2009 год объявлен ЮНЕСКО годом Гоголя. 200-летие со дня рождения писателя празднуется на государственном уровне в России и Украине.

На днях в Москве открылся Первый в России музей Гоголя на Никитском бульваре в доме, где он жил и сжег второй том "Мертвых душ".

Источник: podrobnosti.ua, interfax.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь