Переключиться на мобильную версию

Суд аннулировал съезд, сместивший Михалкова

Суд в Москве признал нелегитимным декабрьский съезд Союза кинематографистов и принятое на нем решение о смещении режиссера Никиты Михалкова с поста председателя организации.
Никита Михалков
Никита Михалков
trite.ru

Одновременно Пресненский суд Москвы аннулировал избрание новым председателем Союза кинематографистов режиссера Марлена Хуциева.

Формально полномочия Михалкова истекли, но он утверждает, что обязан продолжать исполнять свои обязанности до тех пор, пока новый председатель не будет избран легитимно, пишет русская служба Би-би-си.

В прошлую пятницу заместитель председателя СК актер Михаил Пореченков, которого Михалков, по его словам, хотел бы видеть новым главой союза, объявил, что новый внеочередной съезд состоится 30 марта в Москве.

Противники Михалкова во главе с Марленом Хуциевым требовали от суда запретить Михалкову созывать этот съезд, но суд отклонил это требование.

Председателем СК Михалков был избран на три года в 2004 году, но в конце 2007 года ушел в творческий отпуск, вследствие чего выборы нового председателя не состоялись.

Источнки: news.bbc.co.uk

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь