Переключиться на мобильную версию

Гарри Поттера продали за $19 тыс.

Экземпляр из первого тиража книги о Гарри Поттере, вышедшего в 1997 году, был продан в понедельник на аукционе в Далласе за 19 120 долларов.
"Гарри Поттер и философский камень" в мягкой обложке
"Гарри Поттер и философский камень" в мягкой обложке
thebooksgalore.com

"Гарри Поттер и философский камень" в мягкой обложке вышел в издательстве Bloomsbury тиражом всего 200 штук. К каждой прилагалась открытка, подписанная автором книги, Джоан Роулинг.

Покупателем стал коллекционер из Дубая, жена которого является поклонницей книг о юном волшебнике. Как сообщили представители аукционного дома Heritage Auction Galleries, результат торгов поставил рекорд для книг о Гарри Поттере в мягкой обложке - предыдущий коллекционный экземпляр в бумажном переплете купили примерно за вдвое меньшую цену.

После "Гарри Поттера и философского камня" Роулинг написала еще шесть книг в серии. Романы британской писательницы разошлись тиражом более 300 миллионов экземпляров по всему миру.

Источник: lenta.ru, АР

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь