Переключиться на мобильную версию

Кукла Барби справляет 50-летие

За полвека лицо и фигура куклы Барби стали настолько популярны и всемирно узнаваемыми, что к ее идеалу стали стремиться не только девочки, но и взрослые женщины.
Кукла Барби справляет 50-летие

Что, где, когда: Барби впервые появилась на свет в 1959 году в Америке благодаря фирме Mattel. Её "мамой" является Рут Хандлер. Полное имя Барби — Барбара Миллисент Робертс. Этих кукол продают в 150 странах всего мира. В Европе же куклу начали продавать в 1961 г. Барби неодинока, у нее есть друг Кен, сестра Стейси и т. д. Барби сделала карьеру во многих областях — от врача и рок-певицы до кандидата в Президенты. Самой большой "знаменитостью" в семье Барби стала супермодель Твигги. В мире множество коллекций Барби: "12 танцующих принцесс", "Принцессы мира", "Модная лихорадка", куклы с чертами индианок, латиноамериканок.

Ученые и активисты защиты прав женщин в один голос утверждают, что формы, придуманные компанией Mattel, не только не достижимы в реальной жизни, но из-за несбалансированности пропорций просто не позволили бы женщине удерживать равновесие.

В Mattel говорят, что не пробовали выяснить, насколько реалистичны формы Барби в масштабе человеческого тела. Из тех, кто пытался это сделать, никто так и не просчитал, какими будут пропорции женщины с грудью, ногами и бедрами вечно молодой мисс Робертс. По подсчетам специалистов из университета Южной Австралии, формами, близкими к очертаниям Барби, теоретически может обладать лишь одна из 100 тысяч реальных женщин.

Такая талия не снилась даже невероятно стройной Виктории Бэкхем(58,4). Однако невозможной ее назвать тоже нельзя: Брижит Бардо демонстрировала как раз 50,8 см.

К "идеалу" Барди стремятся не только девочки. Так, Сара Бердж потратила 500 тысяч долларов на пластическую хирургию, чтобы стать живой копией Барби. По ее словам, в том, чтобы быть похожей на своего кумира, даже если это кукла, нет ничего плохого.
"Я согласна, что в реальной жизни она, скорее всего, выглядела бы очень странно, но как кукла она выглядит просто потрясающе, - говорит Сара. - Ее вполне можно использовать как образец для подражания. В конце концов, встречают по одежке".

Сара Бердж до и после операций.



 

 

 

 

 

Источник: news.bbc.co.uk, ru.wikipedia.org

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ancha    06.09.2013, 20:29
Оценка:  0
Ancha
Справляют нужду, а дни рождения отмечают. Грамотеи!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь