Переключиться на мобильную версию

Бразилия танцует самбу!

В Рио-де-Жанейро стартовал Карнавал. В присутствии тысяч туристов и жителей Рио мэр города Эдуарду Паэс вручил ключи от города фольклорным "хозяевам" праздника - тучному шутовскому Королю Момо, королеве Карнавала и двум "принцессам".
Бразилия танцует самбу!

В этом году организаторы избрали местом проведения торжества 36-метровое колесо обозрения, установленное на всемирно известном пляже Копакабана. Как сам аттракцион, так и сегодняшняя церемония призваны рекламировать кандидатуру Рио-де-Жанейро на проведение Олимпиады-2016.

Карнавал в Рио-де-Жанейро продлится до 25 февраля, когда у католиков начинается Великий пост.

Кульминацией праздника станут соревнования 12 школ самбы так называемой специальной группы - своеобразной высшей лиги Карнавала, которые пройдут на 700-метровой полосе знаменитого Самбодрома на виду у 60 тысяч зрителей в воскресенье и понедельник.

Победителем в прошлом году карнавала в Рио-де-Жанейро второй год подряд и в пятый раз за последние шесть лет стала школа самбы "Бейжа Флор". "Бейжа Флор" сумела стать первой среди 12 школ "специальной группы".

Источник: muz.oboz.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь