Переключиться на мобильную версию

На что и как спорят наши знаменитости

Иногда споры артистов и музыкантов были знаковыми и повлияли на их последующую жизнь и карьеру. Так, Светлана Лобода в мае 2004 года поспорила с друзьями: если попадет в проект Константина Меладзе — получит от них красный кабриолет.
От спора Кузьмы зависела его музыкальная карьера
От спора Кузьмы зависела его музыкальная карьера
segodnya.ua

Буквально через несколько дней, пройдя первый тур кастинга в "ВИА Гру", подумала: "Как минимум колеса от кабриолета у меня в кармане". Но для победы в споре надо было и продержаться в проекте полгода. Когда до выигрыша пари оставалось чуть больше месяца, Светлана ушла из проекта. О решении, равно как и о невыигранном авто, не жалеет, и сейчас у певицы вместо красного кабриолета черный "Мерседес" S-класса.


ПИАНИНО — НА ДРОВА.

Родители Андрея Кузьменко (Кузьма "Скрябин") мечтали, чтобы их сын стал врачом. Но будущий рок-музыкант думал не об анатомии, а о нотах: "С мамой постоянно случались конфликты. Мы даже пари заключили: если я поеду на серьезный фестиваль и получу хоть какое-то призовое место, то пианино останется дома. Если нет — инструмент порубят на дрова. И вот, в 1991 году я еду на "Червону Руту". Звукорежиссер что-то напутал и пустил нашу фонограмму в два раза медленнее. Я спешу к микрофону, а на моем пути — пожарный бассейн. Решил сделать два быстрых шага, упал в воду и, выбравшись, подбежал. С меня все течет, "фанера" — медленнее, пытаюсь что-то подвыть. Зал хохочет, я мокрый… Но нам присудили третье место. И дома я с порога заявил: "Мама, отныне музыка в нашей жизни присутствует".

РУСЛАНА: ПОЛУЧИЛА В ПОДАРОК ОГНЕННОЕ ИСПЫТАНИЕ

Друзья Русланы утверждают, что певица, услышав фразу спорщиков "а сможешь...", легко входит в азарт: "Летом я выступала в Турции, где была сумасшедшая жара. Говорю балету: "Видите фонтан? Спорим, допою песню и прямо со сцены — в него!". Они не поверили, но я слово сдержала!". Заядлой любительницей показать, что ей не слабо, Руслана показала себя и на свой день рождения.

Друзья ей объявили: "Получишь подарок, если приедешь к нему с закрытыми глазами". Именинница согласилась и, когда сняла повязку, увидела экстремальную тарзанку: она должна была пролететь метров 30 через взрывающуюся пиротехнику. Не задумываясь, певица согласилась, а на финише сказала: "Хочу еще". "Добрые" друзья обрадовали: трюк и был подарком!


ЛЕОНТЬЕВ КУПИЛ МЕШОК ПРЕЗЕРВАТИВОВ


"В 80-х годах мы записывали с Валерием Леонтьевым несколько песен, а в свободное время гуляли по Киеву", — рассказывает украинский композитор Владимир Быстряков. Во время одной из прогулок друзья зашли в Пассаж и остановились у детской аптеки: "Там стоял огромный Айболит с двухметровым градусником, детские рисунки на стенах. А я смотрю на все это и говорю Леонтьеву: а спорим, что и здесь продаются противозачаточные средства?" Певец посмотрел на интерьер, и принял пари, более того — пообещал, что если проиграет, купит "резиновых изделий" на все деньги, что лежат в кармане. "Валера тогда был уже известным певцом, работницы аптеки его узнали, заулыбались: "Вам чего? Капли от сердца? Витамины?" — вспоминает Быстряков. — Но когда Леонтьев сказал, что хочет купить, женщины оцепенели. Была такая немая сцена! Куда там Станиславскому". Наконец, кто-то обрел дар речи и уточнил, сколько именно надо презервативов: "Два, четыре?". Заметно погрустневший Леонтьев вытащил из кармана несколько сотенных купюр, полученных накануне за запись, и выдохнул: "На все...". Надо заметить, что в те годы "средство индивидуальной защиты" стоило 4 копейки, и спорщикам вынесли большой мешок с несколькими тысячами презервативов, его даже тяжело было одной рукой поднять. После этого Леонтьев с Быстряковым никогда не спорил.

ПОСУДА.

"Когда отдыхал на море с двумя друзьями, и мы поспорили: кто больше всех похудеет, тому остальные сбрасываются по $100. Я победил с отрывом буквально в 100 граммов, и чтобы вырвать победу, последние два дня вообще ничего не ел, — рассказывает актер Антон Мухарский, — заработал $200. Иногда с женой спорим. Недавно на "кто помоет посуду". Я проиграл ей. Вопрос был из школьной программы по географии такой простой, что уже сейчас и не вспомню".

Читай также статью о том, за что Светлана Лобода вылила на голову известного шоу-мена ведро ледяной воды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь