Переключиться на мобильную версию

Наоми Кэмпбелл согласилась дать показания по делу о "кровавых бриллиантах"

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл согласилась дать показания в суде в качестве свидетеля по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, обвиняемого в сбыте бриллиантов и обмене их на оружие. Об этом сообщает Би-би-си.
Кэмпбелл согласилась дать показания в суде по делу экс-президента Либерии
Кэмпбелл согласилась дать показания в суде по делу экс-президента Либерии
kinopoisk.ru

Показания Кэмпбелл могут стать доказательством его причастности к нелегальному сбыту драгоценных камней.

Специальный суд по Сьерра-Леоне намерен 29 июля выслушать показания топ-модели по делу об алмазе, который, якобы, Тейлор передал ей после ужина, организованного в 1997 году президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

В заявлении подчеркивается, что Кэмпбелл вызвана в суд в качестве "свидетеля", "ее ни в чем не обвиняют и против не ведется никакого судебного процесса".

В случае неявки топ-модели в суд, ей грозит тюремное заключение сроком до семи лет, а также штраф в 500 долларов.

В сентябре 1997 года Кэмпбелл присутствовала на ужине у президента ЮАР Нельсона Манделы, где гостем был и Тейлор. По данным следствия, вечером после ужина топ-модель получила в подарок от бывшего лидера Либерии алмаз.

Прокурор Бренда Холлис, участвовавшая в допросе Тейлора, заявляла, что подаренный Кэмпбелл алмаз был одним из тех, которые Тейлор получил от боевиков в Сьерра-Леоне и привез в ЮАР, "чтобы продать или обменять их на оружие".

Напомним, что весной у Наоми также были проблемы с законом, она снова распустила руки .

Читайте также о том как худеет Наоми Кэмпбелл

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь