Переключиться на мобильную версию

Кевин Макдональд сделает фильм из роликов на YouTube

Режиссер Кевин Макдональд, обладатель Оскара за документальный фильм «Один день в сентябре», снимет документальный фильм «Жизнь за один день», основанный на видеороликах из YouTube.
Макдональд сделает полнометражный документальный фильмиз роликов YouTube
Макдональд сделает полнометражный документальный фильмиз роликов YouTube

Режиссер будет использовать в работе ролики, отснятые пользователями за один день - 24 июля 2010 года. До 31 июля пользователи должны будут разместить отснятые материалы на специальном канале видеохостинга, посвященном фильму. После этого Макдональд отберет понравившиеся ему фрагменты и сделает из них полнометражный документальный фильм.

Жителям некоторых регионов будут предоставлены видеокамеры для того, чтобы те смогли принять участие в проекте. Пользователи, чьи ролики выберут для фильма, будут указаны в качестве "со-режиссеров" проекта. При этом в канале "Life in a Day" сохранятся все видеоролики, которые будут присланы в установленные сроки.

По словам Макдональда, этот фильм станет экспериментом. Режиссер не исключает, что может не увидеть в роликах пользователей "чего-нибудь стоящего".

Премьера "Жизни за один день" должна пройти на кинофестивале Sundance в январе 2011 года. Продюсером картины является Ридли Скотт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь