Переключиться на мобильную версию

Спустя 40 лет после выхода песни Led Zeppelin обвинили в плагиате

Как сообщает ресурс TMZ.com, музыкант утверждает, что участники легендарной британской рок-группы украли у него мелодию песни "Dazed and Confused".
Фолк-исполнитель подал в суд иск против гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа
Фолк-исполнитель подал в суд иск против гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа
kinopoisk.ru
Холмс записал композицию с таким названием еще в 1967 году. Спустя два года на дебютном альбоме Led Zeppelin появился трек, озаглавленный точно так же и построенный на схожем гитарном риффе.

Фолк-исполнитель подал в суд иск против гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа, значащегося автором этой песни на диске "Led Zeppelin I", требуя компенсировать ему моральный ущерб. В какую сумму его оценил певец, не указывается. Как добавляет TMZ.com, по закону Холмс сможет требовать компенсацию только за последние три года.

Почему американец подал в суд лишь спустя 40 лет, также не сообщается. Известно, что Джимми Пейдж слышал "Dazed and Confused" в версии Джейка Холмса еще будучи участником The Yardbirds, у которых фолк-певец выступал на разогреве в США в 1967 году. Гитарист начал сочинять вариации на тему "Dazed and Confused" с новым текстом еще вместе с The Yardbirds, а затем в составе новообразованной группы Led Zeppelin.

Источник: proua.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь