Переключиться на мобильную версию

Кинодивы устроили дефиле бальных платьев в Каннах

Искусство превыше всего, а для настоящих звезд неведомы форс-мажорные обстоятельства. Под подобным девизом вчера в Каннах стартовал самый интересный фестиваль года.
Звезды блеснули нарядами на красной дорожке
Звезды блеснули нарядами на красной дорожке
www.kleo.ru
Несмотря на капризы погоды, шторм, извержение вулкана и нестабильную экономическую обстановку в Европе, кинофорум начался строго по расписанию и в лучших традициях.

Церемонию открытия кинофорума вела известная актриса Кристин Скотт Томас. 49-летняя актриса прекрасно выглядела в вечернем платье, отделанном блестками, однако с макияжем вышла небольшая оплошность. Он получился слишком ярким и в итоге подчеркивал, а не скрывал возраст кинодивы.

Голливудские актрисы устроили на красной ковровой дорожке дефиле бальных платьев. Похоже, известные дамы исходили из соображений "чем больше, тем лучше". Так, в наряде от Alexander McQueen с пышной юбкой прошла Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл выбрала воздушное платье от Marchesa с многочисленными оборками, а Ева Лонгория порадовала публику белоснежным платьем от Pucci с внушительным шлейфом.

На открытие также приехали Айшвария Рай, Хелен Миррен и Сальма Хайек, которая не скупилась на автографы для поклонников.

По традиции одними из последних во Дворец фестивалей поднялись актеры и авторы картины, которая открывает фестиваль, — фильма "Робин Гуд" Ридли Скотта. Сам режиссер на премьеру не приехал, он еще не оправился после операции на колене.

В зале Люмьер Кристин Скотт Томас представила членов жюри, которые символично оставили свободным один стул, — он предназначался для иранского кинорежиссера Джафара Панахи. Режиссер уже около двух месяцев находится под арестом у себя на родине. Дирекция пригласила его в жюри в том числе в знак протеста против нарушения прав человека в Иране.

Вопреки традиции председатель жюри Тим Бартон на сцене не произнес ни слова. Об открытии фестиваля за него объявили Рассел Кроу и Кейт Бланшетт, которые стали участниками фестиваля соответственно в третий и в четвертый раз.

Фотоотчет об открытии 63-го Каннского кинофестиваля смотрите в новой фотогалерее  на Корреспондент.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь