Переключиться на мобильную версию

Дизайнеры объявили войну самой влиятельной женщине в моде

В понедельник, 1 марта, в Милане завершилась Неделя женской моды (Milano Moda Donna). Она прошла под знаком негласной войны между организаторами, участниками Недели и самой влиятельной женщины в мире моды - главным редактором американского журнала Vogue А.
Дизайнеры объявили войну самой влиятельной женщине в моде
Дизайнеры объявили войну самой влиятельной женщине в моде
kinopoisk.ru

За несколько дней до открытия Недели моды в Милане Винтур, которая традиционно ежегодно посещает четыре самых престижных подиума планеты в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, сообщила организаторам итальянской Недели, что сможет присутствовать на показах в течение только трех дней - с 26 по 28 февраля.

В связи с этим в официальном письме к президенту Итальянской палаты моды Марио Боселли редактор Vogue, ставшая прототипом героини Миранды Пристли (Мэрил Стрип) в знаменитом фильме Дьявол носит Prada, попросила ужать сроки проведения Недели моды в Милане с 7 до 3 дней. 

"Она хочет, чтобы дизайнеры распределили показы в течение этих трех дней", - сообщил Боселли.

Когда об этом узнали участники шоу, Итальянскую палату моды буквально завалили требованиями о переносах показов на срок, совпадающий с графиком главного редактора американского Vogue. Для модных Домов очень важно присутствие Винтур на шоу, ведь от ее одобрения часто зависит дальнейшее продвижение брендов.

Однако президент палаты не пошел навстречу Винтур и объявил ей негласную войну, отправив ответное письмо со словами: "Мы всегда рады видеть Анну Винтур на Неделе моды в Милане. Но если мы заслужили лишь ваш мимолетный приезд, не лучше было бы вам остаться дома?"

В поддержку организаторов Недели свои показы с 26-28 февраля на 24-25 февраля перенесли Dolce&Gabbana, Prada, Fendi и Giorgio Armani. На фэшн-шоу Gucci модели вышли на подиум в темных солнцезащитных очках и светлых париках, имитировавших прическу Винтур, в футболках с надписью "Я останусь только на три дня", сообщает The Telegraph.

Несмотря на все возмущения, некоторые изменения в график в пользу Винтур все же были внесены. Это привело к ситуации, когда, показ одного именитого дизайнера начинался в 14:15 в одной части Милана, а через 45 минут на другом конце города начинался показ не менее именитого бренда - это при том, что на дорогу от одного места к другому уйдет от 20 минут до 1,5 часа.

Напомним, что Неделя моды в Милане проходила с 24 февраля до 1 марта.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2010, 23:26
Оценка:  +1
гость
Сами взрастили такую Винтур, сами и ешьте!
гость  (аноним)  02.03.2010, 20:31
Оценка:  0
гость
Все они профессионалы, в Европе кризис, индустрия моды ушла еще глубже чем другие сферы, вот они и придумали гениальный PR-ход, Винтур сделали повелительницей подиума, хотя это то что показывают на подиуме делает Винтур хоть кем то. Dolce&Gabbana, Prada, Fendi и Giorgio Armani эти вообще любители вынырнуть там, куда другие не считают нужным нырять. Но мне нравиться, креативно, со срастью, наверно ни одна газета не упустила момент прикоснуться к высокой моде, а в результате высокое исскуство PR
гость  (аноним)  02.03.2010, 20:30
Оценка:  0
гость
Вот ни ума ни фантазии у Итальянцев- им надо было голыми ходить в её причёске и очках- эффект был бы в 1000 раз больше и намёк конкретнее- будешь много выделываться- будешь носить Брэнды от армии Спасения. А у этих "модных" бытет мнение что лучше ходить голой чем не модной
гость  (аноним)  02.03.2010, 18:02
Оценка:  0
гость
Мир моды не далеко ушёл от шоу бизнеса , столько же дерьма и страстей . И те и другие пытаются
из людей баранов делать ,чтоб косить бабло и не думать ни очём. Но мы то понимаем ,что не
одежда главное в этой жизни )):
гость  (аноним)  02.03.2010, 17:22
Оценка:  0
гость
чем бы не тешились, лишь бы не плакали...варяться в своей тусе, страдают...))) ути-пути...
strannij_mops  (аноним)  02.03.2010, 16:11
Оценка:  0
strannij_mops
боже-боже -какие страсти.
realvoronoffa  (аноним)  02.03.2010, 16:58
Оценка:  0
realvoronoffa
а то! высший свет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь