Переключиться на мобильную версию

День добра: IVONA и лица 1+1 посетили детский дом

Назад к разделу Благотворительность
Вчера, 19 декабря, в день Святого Николая редакция портала IVONA bigmir)net, которая была инициатором благотворительной акции, и лица канала 1+1 посетили центр социальной реабилитации детей Злагода.

Дети, зная, что к ним приедут звездные гости, приготовили концерт. Наталья Петровна, директор центра социальной реабилитации детей, призналась: "Это была их проба пера. Они не только стихи выучили, но и абсолютно новое для себя направление освоили – кукольный театр".

Выступали малыши от души: с улыбкой, песней и красивых нарядах. Зрители в зале весь вечер им громко и с радостью аплодировали. Такого добродушного настроения нет ни на одном концерте звезд первой величины.

Родители, лишенные родительских прав полностью или частично, тоже пришли посмотреть на своих деток. У одной из мам скатилась слеза по щеке, когда она услышала, что ее трехлетний малыш звонким голосом называет свою воспитательницу "мамо". Как бы это не звучало тривиально, именно в стенах подобных заведений каждый понимает, что чужих детей не бывает.

Воспитанники детского дома не только общались со своими гостями в лице ведущих канала 1+1 – Аллы Мазур и Руслана Сеничкина, но и нашли в них поддержку. Например, Мазур, пообещала в своей программе ТСН. Особливе помочь одной из девочек снова обрести свою семью. Мама малышки была вынуждена отдать ее в центр социальной реабилитации из-за того, что у нее нет и никогда не было документов: ни паспорта, ни свидетельства о рождении, ведь она и сама выросла в интернате. А без документов растить ребенка невозможно. Это абсолютно уникальный случай в Украине, и решитьего никак не удается. Алла Мазур пообещала поднять этот вопрос в своей программе, чтобы помочь и девочке, и ее маме.

Читай также: Руслан Сеничкин: Рад быть Святым Николаем

В остальных случаях дети, оказывшиеся в центре, были лишены родительской заботы и любви из-за халатности родителей: пристарстия к алкоголю и наркотикам, постоянным скандалам дома, насилию и т.д. Подарки, которые редакции IVONA помог купить канал 1+1, некоторые дети ждали уже несколько лет. Неудивительно, что получив их, ребята мгновенно усаживались на пол, чтобы поскорей избавиться от цветных упаковочных оберток.

А потом все дружно отправились уплетать сказочный торт, который воспитанники центра социальной реабилитации украсили вместе с участниками шоу Адская кухня-2.

Cудя по счастливым лицам детей, праздник удался – Святой Николай был настоящим!

Читай также: Марина Леончук: Благотворительные акции – точечная помощь

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
GoPolarBears    20.12.2011, 18:09
Оценка:  0
GoPolarBears
Молодцы девчата! Я вас обожаю!
гость  (аноним)  20.12.2011, 17:25
Оценка:  +1
гость
молодцы! как хорошо, что есть такие небезразличные люди! дай вам бог здоровья.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь