Переключиться на мобильную версию

Минус один холостяк: женится принц Монако

В мире на одного холостяка уже первого июля станет меньше. Под венец идет принц Альберт.

Принц Монако – один из самых завидных женихов Европы, долгое время не мог найти себе спутницу жизни и оставался холост, что давало поводы для разного рода слухов и сплетен. У него есть официально признанные внебрачные дети (от разных матерей), но они не могут унаследовать престол. Интересно, что законы Монако вплоть до 2002 не предусматривали правил престолонаследия в случае отсутствия законнорожденных детей у князя.

Сейчас в княжестве установлено право первородства с преимуществом мужского пола, поэтому престол Альбера, если бы он так и не обзавелся женой и законным потомством, перешел бы к его сестре Каролине, по мужу принцессе Ганноверской, а затем к ее сыну Андреа Казираги.

Однако, в июне 2010 года было объявлено о помолвке Альберта со своей невестой Шарлин Уиттсток, свадьба запланирована на первое июля, 2011 года.


Кстати, свадьбу принца Монако СМИ нарекли Свадьбой века-2, имея в виду то, что весной 2011 года состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Прямая трансляция церемонии собрала аудиторию в 2 миллиарда человек. Это рекордная аудитория прямой трансляции за всю историю телевещания.

Предлагаем тебе посмотреть фото принца, который уже первого июля перестанет быть холостяком.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПУШИSТЕНЬКАЯ    30.06.2011, 15:27
Оценка:  0
ПУШИSТЕНЬКАЯ
такой страшненький
гость  (аноним)  30.06.2011, 14:21
Оценка:  0
гость
Тогда плюс 2 двое моих знакомых развелись.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь