Мало кому удается вытянуть настолько счастливый билет. Но удается… Секретами своей популярности с IVONA делится Елка.

Ходили слухи о том, что ваш папа не хотел, чтобы вы стали певицей…

- Наверное, кто-то не отправил на вычитку интервью или решил добавить сочных фактов в мою биографию. Родители волнуются о своих детях…. Папа очень хотел, чтобы я пела, но при этом получила серьезную профессию. Он боялся рисковать, потому что знал – не всем певицам суждено зарабатывать нормальные деньги. Отец был прав, ведь из тысячи начинающих артисток, выйти за пределы местного масштаба, получается где-то у трех. Это такой шаткий процент…. Уж лучше подстраховаться.

Вы подстраховались?

- Хотела, но не хватило ресурсов: терпения, усидчивости, желания и мозгов – чего уж греха таить (смеется). Если серьезно, не было столько денег, поэтому не поступила в серьезный ВУЗ. В 17 лет я частенько бросалась в крайности, от меня веяло жутким максимализмом. Да, мне приходилось несколько раз бывать на экзамене у своей подруги и видеть, как студенты судорожно кладут американские денежки в зачетки. Это очень повлияло на мое мировоззрение. Уже тогда поняла, если захочу учиться, то обязательно буду получать знания. Кстати, желание так и не нагрянуло.

Елка: я бабахнутая на всю голову

Певицами становятся или рождаются?

- Если ты бабахнутая на всю голову, то рано поймешь, что сцена – это твое. Но шансов в шоу-бизнесе слишком мало. Не обольщайтесь! Должно произойти стечение огромного количества обстоятельств. Важно оказаться в нужном месте, в нужное время и при этом быть невероятно обаятельной, привлекательной и талантливой. Или деньги…. Но меня радует, что сейчас нули решают не все. В Х-факторе хоть с чемоданом приходи… (смеется). Мне нравится тяготение к талантам.

Как вы относитесь к пластическим операциям, уколам – красоты и чудо – чайкам?

- Пока не прибегала к радикальным методам.  Все должно происходить с умом. Неприятно смотреть на сморщенное яблоко в кадре, вместо красивого женского лица. Поэтому я не против оперативного вмешательства, если есть явная необходимость. Вдруг захочу сделать пластику, чтобы чувствовать себя красивой, то не буду слушать окружающих и бояться чужого мнения. Я за пластические операции, которые спасают людям жизнь. Можно пришить лопоухое ушко…. Ведь процедура длится всего 10 минут, а человек по этому поводу комплексует всю жизнь. Не понимаю, почему некоторые против такой переделки? Это касается и всех уколов. Думаю, лучше убрать страшную мимическую морщину, которая мешает жить, чем отворачиваться от зеркала.

Вы балуете своих друзей шедеврами кулинарии?

- Готовлю редко, но метко. Могу поделиться рецептом испанского гаспачо. Это суп для тех, кто устал от окрошки. Готовится элементарно! Первый этап – купить три килограмма помидоров, ошпарить их кипятком и снять шкурку. Второй – перемолоть овощи блендером и приправить пюре болгарским перцем, оливковым маслом и аджикой. Третий – поставить супчик в морозилку на пятнадцать минут, но не забыть о нем. Пока жижа охлаждается, надо приготовить салат. Можно мелко нарубить огурчик, перчик, помидор и заправить это все сметаной или майонезом. В тарелку очень красиво наливается супчик, а сверху горочкой выкладывается салатик. Советую украсить блюдо сухариками из белого хлеба. Вкуснятина!!!

Вы часто запиваете ужин вином?

- Категорически не пью, но глоточек хорошего вина с удовольствием сделаю. Я против пьющих женщин и детей. Но сама могу выпить вкусный дорогой алкоголь по какому-то приятному поводу. Больше всего люблю коктейли и сладенькое шампанское. Крепость может быть любой! Главное, чтобы была культура питья. Не понимаю людей, которые глушат по семь литров пива в день. В нашей стране не придают значения пивному алкоголизму, хотя такая проблема есть.