Переключиться на мобильную версию

Дэниел Рэдклифф счастлив распрощаться с Гарри Поттером

Гарри Поттер и дары смерти: часть первая - седьмая и последняя картина из серии фильмов о Гарри Поттере.

За время Поттерианы Дэниэл Рэдклиф очень вырос. Из маленького мальчика он превратился в мужчину.

Как же все начиналось?

Будущий Гарри Поттер родился в самой обычной английской семье. Его отец – литературный агент, а мать – директор по кастингу на телевидении.

Актерская карьера Дэниела началась с роли маленькой обезьянки в школьной постановке. Об этом сам Дэниел предпочитает не вспоминать. Потом, когда ему исполнилось 10 лет, он сыграл юного Дэвида Копперфильда. Это была экранизация знаменитого одноименного романа Чарльза Диккенса. На пробы пришли несколько сот мальчиков, но роль была отдана маленькому Дэниелу.

Однако судьба еще только готовила ему настоящее испытание славой. После оглушительного успеха первой книги Джоан Роулинг начались поиски актера на роль юного Гарри Поттера, и толпы родителей с детьми стали осаждать здание, где проходило прослушивание. Но Дэниела среди них не оказалось. Родители будущей звезды, желая уберечь единственного ребенка от лишних разочарований, наотрез отказались привести его на пробы.

К тому времени поиски безуспешно длились уже 9 месяцев, было отсмотрено больше 16 тысяч претендентов, а до съемок фильма оставалось всего два месяца. И тут, как это часто бывает, вмешался Его Величество Случай.

Однажды продюсер фильма, Дэвид Хейман встретил Дэниела с родителями в театре. «Я вышел в в антракте в фойе, чтобы что-нибудь выпить, и тут увидел этого мальчика с огромными голубыми глазами, в которых светились любопытство и удивительная открытость. В нем было столько обаяния и простоты! То есть это было именно то, чем обладал Гарри Поттер!»

Потом оказалось, что отец мальчика, Алан Рэдклифф, – его старый знакомый. «Всю вторую половину спектакля я не сводил с ребенка глаз, совершенно ясно представляя его в роли Гарри. На следующий день я позвонил его родителям и сделал все, чтобы заставить их изменить свое решение. К моему великому удивлению и огромному счастью, они неожиданно согласились».

Позже сам Дэниел вспоминал: «Я принимал душ, когда в ванную комнату заглянул отец и сказал: догадайся-ка, кого утвердили на роль Гарри Поттера?» Меня настолько переполнили эмоции, что я расплакался от радости. А потом, проснувшись среди ночи, я отправился в спальню к родителям, чтобы еще раз спросить у них, правда ли это».

За 10 лет съемок Поттерианы главные герои здорово изменились.  Дэниел Рэдклифф из голубоглазого мальчишки превратился в милого молодого человека.

Смотри также фотоотчет Нью-йоркской премьеры фильма Гарри Поттер и Дары смерти
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
эх  (аноним)  06.12.2010, 11:25
Оценка:  0
эх
и почему такие парни обитают в Великобритании а не на Украине??? Обожаю его! В нем есть все чего только можно пожелать) О, Дэни)
Ibra22    04.02.2012, 18:20
Оценка:  0
Ibra22
Отсоси у него : )
Strelok_G    04.02.2012, 19:37
Оценка:  0
Strelok_G
ЛОШАРРРААА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь