Переключиться на мобильную версию

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров – российский эстрадный певец, актер, композитор.

Биография Филиппа Киркорова
Биография Филиппа Киркорова
Fotobank – Getty Images

Филипп Киркоров родился 30 апреля 1967 года в Варне (Болгария), в семье болгарского певца армянского происхождения Бедроса Киркорова и россиянки Виктории. С 5-летнего возраста ездил на гастроли вместе с родителями.

Начало карьеры

В 1984 году Филипп Киркоров поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на отделение актера музыкальных театров и оперетты, и на втором курсе института состоялся его дебют на телевидении. В ноябре 1985 года Филипп исполнил песню Алеша на болгарском языке в программе Шире круг!.

После этого молодой певец Филипп Киркор получил приглашение на работу в Ленинградском мюзик-холле под руководством Ильи Рахлина, и в 1987 году отправился в Германию, чтобы выступить в известном шоу театра Фридрихштадтпалас.

Дебют Филиппа Киркорова не остался незамеченным, уже через год певец встретил поэта-песенника Илью Резника, который стал его первым наставником в мире российского шоу-бизнеса. На вернисаже знаменитого поэта Филипп встретился с примадонной отечественной эстрады, Аллой Пугачевой.

Звездный час

По приглашению Пугачевой, он стал участником первых Рождественских встреч, где познакомился с поэтом Леонидом Дербеневым. Эта встреча стала судьбоносной для звезды – именно Дербенев написал большинство хитов, которые принесли Филиппу Киркорову всероссийскую популярность (Ты, ты, ты, Небо и земля,Атлантида, Днем и ночью). Хит Небо и земля стал лауреатом Гран-при фестиваля Шлягер-90. Филипп Киркоров начал сольные гастроли, молниеносно превратившись в суперзвезду российской эстрады. Певец собирал стадионы, и проводил свои первые гастроли по зарубежью: США, Канада, Германия, Израиль.

В 1994 году Филипп Киркоров создал программу Я не Рафаэль, в которой прозвучали шлягеры из репертуара Энгельберта Хампердинка, Тома Джонса, Фрэнка Синатры, Пола Анки, Элвиса Пресли.

В 1995 году вышли три его видеоклипа на песни Пташечка, Посмотри, какое лето и Милая, милая, милая. Киркоров выпустил свой шестой альбом Скажи солнцу: "Да!". Диск разошелся тиражом в 2 миллиона экземпляров.

В 1995 году Филипп Киркоров представлял Россию на Евровидении, заняв лишь 17 строчку.

В 2002 году Филипп Киркоров вместе со своей компанией Philip Kirkorov Production приобрел права на постановку всемирно известного мюзикла Чикаго. Сам певец исполнил главную мужскую роль, и представил общественности свою протеже Анастасию Стоцкую. Скандальный мюзикл стал главной премьерой года.

В 2007 году Филипп написал песню для белорусского исполнителя Дмитрия Колдуна, с которой он дебютировал на Евровидении.

А в 2008 году Филипп Киркоров стал автором композиции Shady Lady для Ани Лорак, представительницы Украины. Девушка заняла второе место на Евровидении, после чего президент Украины Виктор Ющенко присвоил Филиппу Киркорову звание Народного артиста Украины.

В 2000-х годах Филипп Киркоров начал активно заниматься продюсированием, сниматься в кино, и выступать с собственными программами.

Личная жизнь

15 марта 1994 года Филипп Киркоров и Алла Пугачева поженились. 15 мая в Иерусалиме они обвенчались. Спустя 10 лет совместной жизни Киркоров и Пугачева развелись.

26 ноября 2011 года у Филиппа Киркорова родилась дочь, которую он назвал Алла-Виктория – в честь своей матери и бывшей супруги Аллы Пугачевой. Девочку произвела на свет некая женщина Анастасия в Америке. Как стало известно позже, Филипп Киркоров прибегнул к суррогатному методу.

29 июня 2012 года, во время концерта в Софии, музыкант сообщил поклонникам о рождении второго ребенка – сына Мартина-Кристина. Первая часть имени посвящена его любимому артисту Рики Мартину, а вторая служит напоминанием о болгарском происхождении.

Фильмография

  • 1991 – Исчадье ада
  • 1993 – Горячев и другие
  • 1995 – Старые песни о главном
  • 1996 – Старые песни о главном-2
  • 1996 – Карнавальная ночь-2
  • 1997 – Старые песни о главном-3
  • 1999 – 33 квадратных метра
  • 2000 – Салон красоты
  • 2000 – Женское счастье / Бюро счастья
  • 2000 – Старые песни о главном. Постскриптум
  • 2001 – Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 2001 – Como el cine
  • 2003 – Безумный день или женитьба Фигаро
  • 2004 – Осторожно, модерн!
  • 2005 – Ночь в стиле детства
  • 2005 – Первый Скорый
  • 2005 – Ералаш
  • 2005 – Моя прекрасная няня
  • 2006 – Приключения Верки Сердючки 
  • 2006 – Звездные каникулы
  • 2006 – Первый Дома
  • 2007 – Королевство кривых зеркал
  • 2008 – Золотая рыбка
  • 2008 – На спине у черного кота
  • 2008 – Любовь в большом городе
  • 2009 – Любовь в большом городе 2
  • 2009 – Южное Бутово
  • 2009 – Золотой ключик
  • 2009 – Как казаки…
  • 2009 – Морозко
  • 2009 – Новогодние сваты
  • 2010 – Большая разница
  • 2010 – Сваты 4
  • 2012 – Красная шапочка
  • 2013 – Любовь в большом городе 3

Дискография

  • 2010 – ДруGOY
  • 2007 – For You
  • 2004 – Дуэты
  • 2003 – Лучшие Песни
  • 2003 – Незнакомка
  • 2002 – Влюбленный и безумно одинокий
  • 2001 – Вчера, Сегодня, Завтра и…
  • 2001 – Magico Amor
  • 2000 – ЧелоФилия
  • 2000 – Огонь и вода
  • 1998 – Лучшее, Любимое и только для Вас!
  • 1998 – Ой, мама, шика дам!
  • 1998 – С любовью к Единственной
  • 1995 – Скажи солнцу: Да! 
  • 1994 – Я не Рафаэль
  • 1992 – Москва - Торонто
  • 1992 – Такой-сякой
  • 1991 – Ты, ты, ты
  • 1991 – Небо и земля
  • 1990 – Синдбад-мореход
  • 1989 – Филипп

Награды

  • Орден Франциска Скорины
  • Почетный гражданин Ялты (Украина)
  • Народный артист России
  • Народный артист Украины
  • Человек года на Украине
  • Юбилейная медаль 10 лет Астане (Казахстан)
  • Кавалер Золотого Ордена Служение Искусству
  • Академик Международной Академии Культуры и Искусства
  • Почетный орден Профессионал России
  • Народный артист Чечни
  • Народный артист Ингушетии
  • Академик Международной Академии Единства Народов Мира
  • Заслуженный артист России
  • Волшебный голос России  ежегодная общероссийская премия Золотой Водолей
  • Заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым
  • Посол Доброй Воли ООН
  • Царь песни
  • Член Международного правления деятелей эстрадного искусства
  • Занесен в Книгу рекордов Гиннеса за серию концертов Только один месяц и только для Вас!
  • Рекордсмен Золотого граммофона: имеет столько статуэток, сколько всего было церемоний: пропустил награды в 2002 и 2008 годах, но получил по 2 награды в 2003 и 2010 годах
  • Многократный обладатель премий Овация и World Music Awards

Смотри онлайн-видео Филиппа Киркорова Снег:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.07.2009, 14:57
Оценка:  -1
гость
Я очень люблю слушать его прекрасные вещи!!! Лирично, красиво, оригинально,и так здорово от его исполнения!!! Чтобы там не говорили о нем-типа напыщенный,незговорчивый и очень много о себе мнящий.В шоу-бизнесе видимо и должны так вести себя.А будешь серой мышью,никому на фиг не будешь интересен и не популярен!!! VIVA ФИЛИПП,VIVA,VIVA,,,,,!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь