Переключиться на мобильную версию

Робби Уильямс / Robby Williams

Робби Уильямс – британский певец. Один из самых успешных поп-исполнителей за всю историю Британии.

Биография Робби Уильямса
Биография Робби Уильямса
AP

Робби Уильямс  родился 13 февраля 1974 года в Стоук-он-Тренте (Великобритания). Сразу после рождения сына комик Питер Конвей и Джанет Уильямс развелись. Джанет одна воспитывала Робби и его старшую сестру Салли.

В школьные годы Робби участвовал в спектаклях, занимался танцами и всерьез стремился к карьере футболиста. Он даже начал выступать за местный клуб, но травма колена перечеркнула его планы. Уильямс стал заниматься продажами окон, но долго на этой работе не продержался.

Начало карьеры

В 1990 его мать увидела в газете объявление о наборе в поп-группу и предложила Робби сходить на прослушивание. 16-летний Уильямс стал самым молодым участником группы Take That.

Бойз-бэнд пользовался огромной популярностью в Британии, но Робби был недоволен, что менеджеры группы не используют его песни. На фоне популярности у него развилась зависимость от алкоголя и наркотиков. Едва не получив передозировку накануне выступления группы на церемонии MTV Europe Music Awards в 1995 году, Уильямс вызвал серьезные споры внутри группы. В конце концов, было принято решение отправиться в следующий тур без Робби. Он ушел из группы, которая в итоге распалась в его день рождения – 13 февраля 1996 года.

Робби Уильямс хотел сразу начать выступать сольно, однако контрактные обязательства перед Take That запрещали ему выступать до тех пор, пока группа существует. Однако в июне 1996 года Уильямсу удалось подписать контракт с лейблом Chrysalis Records.

В 1996 году вышел первый сольный сингл Робби Уильямса – кавер-версия песни Джорджа Майкла Freedom. Сингл попал на второе место в английских чартах. То же место заняла и песня Old Before I Die с его дебютного альбома Life Thru a Lens. Поначалу продажи альбома не впечатляли, и судьба Робби как сольного артиста стояла под вопросом. По совету своего друга Элтона Джона Уильямс отправился в наркологическую клинику.

Звездный час

Все изменилось после выхода четвертого сингла. Песня Angels получила двукратный платиновый статус, она стала хитом по всей Европе и в Латинской Америке. В результате альбом был продан тиражом 3 миллиона копий в одной только Европе. Спустя 8 лет после появления, в феврале 2005 года, Angels была названа Лучшим синглом за последние 25 лет по результатам народного голосования на BRIT Awards.

Песни для второго альбома Уильямс и его соавтор Гай Чемберс писали на Ямайке. Композиция Millennium по мотивам темы Джеймса Бонда стала первым синглом Робби Уильямса, ставшим хитом номер один в британском чарте. Сингл был продан в Великобритании тиражом 400 тысяч. А альбом I've Been Expecting You сразу вышел на первое место в чартах. На первую строчку поднялась и песня She's the One. Около 3 миллионов дисков было продано в Англии и более 4 миллионов в Европе. В конце 1999 года Робби отправился в европейское турне.

В 1999 году Уильямс подписал контракт с Capitol Records в США. Однако в Штатах Millennium добрался только до 72 места в Billboard Hot 100.

Альбом Sing When You're Winning вышел в августе 2000 года и сразу возглавил чарты не только на родине, но и во многих европейских странах. В этот альбом вошла песня Kids – дуэт Робби с Кайли Миноуг. Также хорошо были приняты публикой синглы Eternity и The Road to Mandalay. После успеха третьего диска Уильямс решил сделать шаг в сторону и попробовать себя в другом стиле. Всего за две недели он записал новый альбом, в котором отразилась его любовь к творчеству Фрэнка Синатры.

Песни Робби Уильямса вошли в саундтреки к фильмам Дневник Бриджет Джонс и В поисках Немо. Дуэт Робби Уильямса и голливудской звезды Николь Кидман в Somethin' Stupid стал лидером чартов. Альбом Swing When You're Winning поднялся на первую строчку в хит-параде.

В 2002 году Уильямс подписал контракт с EMI на сумму 80 миллионов фунтов, эта сделка до сих пор является рекордной для британского шоу-бизнеса. После этого Робби провел год в студии в Лос-Анджелесе, записывая пятый альбом. В нем впервые появились песни, написанные без участия Гая Чемберса. Первый сингл – Feel – стал самым большим международным хитом в карьере Уильямса. Альбом получил название Escapology и вышел в конце 2002 года, сразу став первым номером в 10 странах.

В середине 2003 года Робби отправился в мировое турне в поддержку альбома. Запись следующего альбома – Intensive Care – также заняла у Робби год. Его соавтором на этом альбоме выступил Стивен Даффи. Диск разошелся тиражом более 5 миллионов только в Европе.

В 2005 году Уильямс получил приз MTV Europe Music Award как лучший артист, а также попал в Книгу рекордов Гинесса, когда 1,6 миллиона билетов на его тур 2006 продали за один день. На фоне успеха первых шести альбомов результаты следующей работы Робби – Rudebox – оказались невыразительными: менее 500 тысяч копий в родной Англии. На диске были представлены дуэты Робби с Pet Shop Boys, Уильямом Орбитом, Soul Mekanik и другими музыкантами.

В октябре 2010 года Уильямс записал новый сингл Shame совместно с бывшим коллегой по Take That Гэри Барлоу. В июле 2010 года было объявлено, что Робби возвращается в Take That.

Робби Уильямс открыл благотворительный фонд для помощи общине своего родного города. Он также является патроном фонда, обеспечивающего уход и лечение больных детей.

Личная жизнь

С 2006 года Уильямс живет в Лос-Анджелесе. Он возвращался в Британию в 2009 году и даже купил дом за 8,5 миллионов фунтов в Уитшире, но спустя год снова переехал в Штаты. В 2007 году он ложился в клинику в Тьюсоне, чтобы избавиться от пристрастия к обезболивающим препаратам и энергетическим напиткам. До 2009 года он выкуривал до 60 сигарет в день, но смог бросить по настоянию своей подруги, актрисы турецко-американского происхождения Аиды Филд, с которой он встречается с 2007 года. 30 марта 2012 года певец объявил о том, что его жена ждет ребенка.

В августе 2010 года они поженились в его лос-анджелесском доме. Уильямс интересуется паранормальными явлениями, он уверен, что три раза в своей жизни видел НЛО. 

Дискография

  • Life Thru A Lens
  • I've Been Expecting You
  • Sing When You're Winning
  • Swing When You're Winning
  • Escapology
  • Intensive Care
  • Rudebox
  • Reality Killed the Video Star
  • Take the Crown
  • Swings Both Ways

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ника,Киев 43  (аноним)  14.07.2009, 21:54
Оценка:  0
Ника,Киев 43
Робби 34 года, он человек-магнит,как говорит мой сын :Робби-альфа самец. Удивительный человек.
У меня целый ДВД-диск с его концертами. Когда совсем нет настроения включаю телевизор,или на ю-тубе смотрю на него,слушаю прекрасную музыку. Зачастую он очень просто одет,как соседский паренек,который спустился в магазин за бутылкой пива:но первые же звуки его голоса и ты забываешь обо всем на свете ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь