Переключиться на мобильную версию

Пэрис Хилтон / Paris Hilton

Пэрис Хилтон – американская фотомодель и актриса, а также певица. Бывшая наследница крупнейшей в мире сети отелей Hilton. Известность ей принесла скандальная светская жизнь.

Биография Пэрис Хилтон
Биография Пэрис Хилтон
AP

Пэрис Хилтон родилась 17 февраля 1981 года в  Нью-Йорке (США), в семье Рика и Кэти Хилтон. Пэрис – правнучка Конрада Хилтона, основателя сети отелей Hilton. У нее есть младшая сестра  Ники Хилтон, и два брата  Баррон Хилтон и Конрад Хилтон.

Детство Хилтон прошло в разных местах  в отеле Вальдорф-Астория на Манхэттене, в нью-йоркском доме семьи, в Беверли-Хиллз, в Хэмптоне. Хилтон поступила в Dwight School в Нью-Йорке, откуда ее отчислили. Позже Хилтон все-таки получила аттестат о среднем образовании.

Начало карьеры

В 2000 году Пэрис Хилтон подписала контракт с модельным агентством Дональда Трампа T Management и стала профессиональной моделью.

Звездный час

Позже она работала на другие модельные агентства: Ford Models Management в Нью-Йорке, Models 1 Agency в Лондоне, Nous Model Management в Лос-Анджелесе и Premier Model Management в Лондоне.

Хилтон стала появляться в рекламе, в том числе: Iceberg, GUESS, Tommy Hilfiger, Christian Dior и Marciano, и сниматься для глянцевых журналов.

Первым телевизионным проектом Хилтон, принесшим ей популярность, стало реалити-шоу Простая жизнь, в котором снялась также ее подруга Николь Ричи, дочь певца Лайонела Ричи. Шоу вышло на канале Fox 2 декабря 2003 года и имело большой успех. Ссора Хилтон и Ричи стала причиной того, что после трех сезонов Fox закрыли шоу. Последующие четвертый и пятый сезоны вышли на канале E!.

Хилтон сыграла несколько ролей второго плана в таких фильмах, как Девять жизней (2002), Модная мамочка (2004), Дом восковых фигур (2005). За роль Пейдж Эдвардс в Доме восковых фигур Хилтон получила премию Teen Choice Awards за лучший крик и была номинирована в категории Прорыв года.

В 2004 году Хилтон также основала собственный музыкальный лейбл Heiress Records.

Осенью 2004 года Хилтон, в соавторстве с Мерл Гинсберг, выпустила автобиографию Confessions of an Heiress: A Tongue-in-Chic Peek Behind the Pose, за которую получила 100 000 долларов США. Книга была разгромлена критиками, но, несмотря на это, стала бестселлером. Хилтон принимала участие в создании коллекции сумок японской фирмы Samantha Thavasa, а также линии ювелирных украшений для интернет-магазина Amazon.com.

В 2004 году вышла линия парфюмерии, созданная Хилтон совместно с компанией Parlux Fragrances.

В 2006 году Хилтон сыграла главные роли в фильмах Пей до дна и Блондинка в шоколаде. В 2008 году вышли фильм Красавица и уродина, за который Пэрис получила 3 премии Золотая малина, и фильм Генетическая опера.

В 2004 году Хилтон начала работу над своим сольным альбомом Paris, который вышел 22 августа 2006 года и стартовал на 6-м месте чарта Billboard 200. Продюсерами альбома выступили Грег Уеллс, Кара ДиоГуарди, Джейн Уидлин и Скотт Сторч.

В 2005 году Хилтон заключила договор с сетью ночных клубов Club Paris, которые получили возможность использовать ее имя. Первый клуб в городе Орландо, штат Флорида имел большой успех, второй клуб был открыт в городе Джэксонвилл, штат Флорида в июле 2006 года. В январе 2007 года владелец клубов Club Paris Фред Калилиан разорвал контракт с Хилтон, вследствие нарушения ею нескольких пунктов договора (Хилтон не явилась на несколько запланированных рекламных мероприятий).

16 июля 2007 года Хилтон подтвердила, что работает над своим вторым сольным альбомом, продюсером которого является Скотт Сторч. Она сказала, что это будет чисто танцевальный альбом, вдохновленный творчеством Боба Синклера. Для записи этого альбома Хилтон установила профессиональную звукозаписывающую студию прямо у себя дома.

В соответствии с данными журнала Форбс, доход Пэрис Хилтон в 2003 – 2004 годах составил 2 миллиона долларов, в 2004 – 2005 годах – 6,5 миллионов долларов, в 2005 – 2006 годах  7 млн долларов, в 2006 – 2007 годах  8,3 млн долларов.

Пэрис Хилтон займется дизайном пляжного клуба в проекте Azure Urban Resort Residences на Филиппинах. Проект расположен на шести гектарах к югу от крупнейшего города Филиппин Манилы и будет включать в себя частные резиденции для отдыха и рукотворный пляж.

Личная жизнь

В 2000 году Хилтон встречалась с Риком Саломоном, бывшим супругом Памелы Андерсон. Спустя три года после того, как пара рассталась, в Интернете появилось домашнее видео с участием Хилтон и Саломона. В июне 2004 года видео было выпущено на DVD под названием Одна ночь в Пэрис. Хилтон подала иск на Саломона, пытаясь запретить выход пленки, но в 2005 году иск был урегулирован во внесудебном порядке. Сообщается, что Саломон должен был выплатить Хилтон 400 тыс. долларов, которые она в свою очередь собиралась направить на благотворительность. В этом же году фильм получил три награды престижной порноакадемии AVN Awards. В 2006 году в интервью журналу GQ Хилтон заявляла, что не получила от Саломона ни цента, и что он должен все деньги от фильма отдать на помощь жертвам сексуального насилия или куда-нибудь еще.

С 2002 по 2003 год Пэрис Хилтон была помолвлена с Джейсоном Шо.

В 2003 – 2004 году она встречалась с певцом Ником Картером. 

29 мая 2005 года она объявила о помолвке с наследником греческих судовладельцев Парисом Латсисом. Помолвка была расторгнута пять месяцев спустя.

После этого Хилтон начала встречаться со Ставрасом Ниархосом, но в мае 2006 года ее PR-менеджер сообщил, что пара рассталась.

Долгое время встречалась с гитаристом группы Good Charlotte Бенджи Мэдденом, однако в конце ноября 2008 года пара объявила о разрыве.

Дискография

  • 2006 – Paris

Фильмография

  • 1993 – Джинн без бутылки
  • 2002 – Девять жизней
  • 2003 – Одна ночь в Пэрис 
  • 2003 – Уондерлэнд 
  • 2004 – Модная мамочка
  • 2004 – Хиллз 
  • 2005 – Дом восковых фигур 
  • 2006 – Пей до дна
  • 2006 – Блондинка в шоколаде
  • 2008 – Красавица и уродина
  • 2009 – Репо! Генетическая опера 
  • 2009 – Сверхъестественное

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ПРосто_фУтинья0  (аноним)  13.10.2011, 22:50
Оценка:  -1
ПРосто_фУтинья0
пенис гилтон
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь