Переключиться на мобильную версию

Камалия

Камалия – украинская певица, актриса, модель, автор-исполнитель.

Биография Камалии
Биография Камалии
Fotobank – Getty Images

Камалия (Наталья Шмаренкова) родилась 18 мая 1977 года в Забайкалье (Россия). Когда Камалии исполнилось три года, семья переехала в Будапешт (Венгрия), там девочка танцевала и пела в вокально-хореографическом ансамбле Колокольчик, а потом в детском хоре. Затем семья снова переехала, на этот раз во Львов (Украина).

Педагоги, послушав Камалию, пришли к заключению, что, обладая такими замечательными голосовыми данными и абсолютным слухом, необходимо развивать вокальные данные, а этому лучше всего способствует скрипка. По классу скрипки девочка попала к очень сильному и требовательному педагогу, Любови Давыдовне Карнаух, воспитавшей немало известных музыкантов и певцов.

Камалия не пропускала ни одной возможности участвовать в концертах, а уже с одиннадцати лет начала писать свои песни.

Начало карьеры

Окончила среднюю музыкальную школу по классу скрипки, а также студию оперного пения. Участвовала во всевозможных певческих фестивалях, на которых почти всегда занимала первые места. После одного из фестивалей певицу пригласили в известный вокальный ансамбль"Галицька перлина, где она пела полтора года.

В 1993 году Камалия стала лауреатом Червоної Рути (Украина), затем стала победительницей конкурса Телешанс – звезды в Москве. Девушка начала получать приглашения в солидные концерты, туры. К этому времени у нее сформировался сильный, редкий голос – 4 октавы колоратурного сопрано. Специалисты советовали продолжить свое образование в консерватории, чтобы в будущем профессионально заняться классической музыкой, но певица твердо решила посвятить себя эстраде.

Вскоре Камалия работала уже с группой, начав при этом записывать свои песни. Как лучшая вокалистка колледжа она получила приглашение на гастроли в Польшу, где пела полгода. Камалия обратила на себя внимание на конкурсе Море друзей – Ялта-96, где стала призером. Победив на нескольких фестивалях, Камалия стала выступать самостоятельно.

В 1997 году вышел первый клип Камалии – В Стиле Техно, и в этом же году – первый аудио альбом В Стиле Техно.

Звездный час

Три года подряд Камалия занимала первые места на Всеукраинском фестивале Песенный вернисаж в 1996, 1997 и 1999 г.

В 2000 году ее авторская песня Люблю тебя заняла первое место в Национальном Хит Параде Песня Года. С 1999 года велась упорная работа над новым альбомом Это любовь. За это время Камалия написала около 50 песен.

В 2001 году певица создала свой шоу-центр Камалия, который занимается не только ее продюсированием, но и проведением гала-концертов, шоу-программ с участием украинских, российских и зарубежных звезд.

В 2003 году Камалия стала Мисс Юг Украина, в этом же году стала Мисс Open – Одесса.

В 2004 году на Международном конкурсе Пани Украина Open в Донецке Камалия получила титул Первая Вице-Миссис Украина и Миссис Целеустремленность.

Совместно с известным французским парфюмером Кристофом Лакареном создала свой запах духов, который называется With Love, Kamaliya, презентация этих духов состоялась 11 октября 2004 года в Киеве.

Камалия уделяет особое внимание благотворительной деятельности. Она провела сольный Тур по Украине в поддержку ВИЧ-инфицированных детей.

В 2008 году Камалия стала победителем Миссис Мира.

В 2010 году Камалия дебютировала в фильме Муж моей вдовы, где сыграла главную роль и спела заглавные песни. 

Личная жизнь

В 2003 году Камалия вышла замуж за британско-пакистанского бизнесмена Мохаммада Захура.

Дискография

  • 1998 – Стиль техно
  • 2001 – Это Любовь
  • 2004 – Бум Бум Бум
  • 2007 – Скорый поезд
  • 2009 – Моя музыка
  • 2012 – New Kamalyia 

Фильмография

  • 2010 – Муж моей вдовы
  • 2012 – Мантера
  • 2013 – Офицер ранен

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Квиточка2    14.12.2015, 14:33
Оценка:  0
Квиточка2
С таким сомнительным прошлым сумела выйти замуж за миллиардера, и думаю ей по фигу что она страшная) Наташа шмара... четко фамилия девичья подчеркивает в ней эту черту.. интересно где папа?
гость  (аноним)  28.08.2015, 15:40
Оценка:  0
гость
Мне кажется в возрасте певицы пора петь более серьёзные песни, а не:

Зачем тебе, моя любовь?
Ты, всё равно, не сможешь так,
Но холод твой, похож на боль,
Так нельзя, так нельзя.

А вот ещё:

Кто-то в небе рассыпал ртуть,
Пошёл, мне тебя не вернуть.

И ещё немного:

Розовый закат в огне,
Значит ты не помнишь обо мне.

Голос у певицы есть. Но у нас очень много дарований, которым повезло меньше.
гость  (аноним)  05.02.2015, 07:35
Оценка:  0
гость
привет наташа !как дела?вспомни яхту катания и руслана безумно влюбленного в тебя !авгкуст 1999!как ты?
гость  (аноним)  31.01.2014, 17:13
Оценка:  0
гость
Не представляю себе человека при пямяти, чтоб купил ее диск.
дана  (аноним)  23.01.2014, 23:51
Оценка:  0
дана
расскажите о мужике по имени КАМАЛЬ с которым мать и дочка спали вместе . и также о муже Кашмалии бизнесмене с юга. а то досье в плане личной жизни слабое.
гость  (аноним)  14.01.2014, 16:58
Оценка:  0
гость
Понятно.что карьеру ей делает муж-миллиардер.но с зайчьей губой можно стать Мисс МИРА?
гость  (аноним)  09.09.2013, 14:59
Оценка:  +3
гость
Ни кожи ни рожи в ней нет. Карьеру ей делают деньги мужей, которых было не один! Лучше раскажите как они с матерью бросили отца!
artemchuk    10.08.2013, 12:02
Оценка:  +2
artemchuk
обратите внимание, как развивалась карьера до 2003 года (до замужества) и как после
гость  (аноним)  23.07.2013, 18:34
Оценка:  +3
гость
Так много , красиво описано и написано......а вообще это КТО ??? И ЧТО???????
гость  (аноним)  14.05.2013, 12:40
Оценка:  +1
гость
плохо очень плохо что у нас в стране шоу-бизнес из таких "народных" и "заслуженных"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь