Переключиться на мобильную версию

Ольга Ломоносова

Ольга Ломоносова – российская и украинская актриса.

Биография Ольги Ломоносовой
Биография Ольги Ломоносовой
olgalomonosova.ru

Ольга Ломоносова родилась 18 мая 1978 года в Донецке (Украина). Ее отец работал в строительном бизнесе, а мама занималась экономикой.

С раннего детства она увлекалась художественной гимнастикой, а затем, по настоянию матери, записалась в балетную школу. В 1986 году вся семья переехала в Киев, и Ольга Ломоносова все свое время посвящала искусству. Вскоре будущая актриса поступила в школу олимпийского резерва Альбины Дерюгиной и получила кандидата в мастера спорта.

В 1988 году Ольга Ломоносова стала студенткой Киевского хореографического училища. На последнем курсе ей предложили уехать на стажировку в Германию, в Штудгартскую школу хореографии. Но когда она отправилась в Москву – прощаться с друзьями, разгорелся бурный роман, и ее поездка была отменена.

Начало карьеры

В 1997 году Ольга Ломоносова переехала в Москву с намерением выступать на сцене Музыкального театра им. Станиславского. Но из-за прекращения тренировок в балетной школе актриса начала стремительно набирать вес.

Вскоре Ольга Ломоносова начала исполнять партию в постановке Руслан и Людмила под руководством Гедиминаса Таранды, но травма, полученная на гастролях, не дала ей возможности танцевать дальше в полную силу.

В 2003 году Ольга Ломоносова стала студенткой Высшего театрального училища им. Щукина. Параллельно с учебой она выступала на сцене Театра им. Станиславского и Театра им. Евгения Вахтангова.

Свою первую телевизионную роль она сыграла в сериале Кобра: Антитеррор в 2003 году.

Звездный час

Всероссийскую известность ей принесла героиня Кира Воропаева в многосерийном проекте Не родись красивой.

Ольге Ломоносовой пришлось буквально ломать тот стереотип, который она создала вместе с образом Киры. Режиссеры заявляли, что она слишком красива для тех или иных ролей. Однажды ей пришлось постричься наголо, чтобы изобразить Корделию в спектакле Король Лир.

На сегодняшний день Ольга Ломоносова мечтает сыграть действительно сложную роль: наркоманки или душевнобольной девушки.

Личная жизнь

Ее первым супругом стал Евгений Ряшенцев, который занимался шоу-бизнесом. С режиссером Павлом Сафоновым она познакомилась во время совместной работы над отрывком из романа Тургенева Прекрасные люди. Но, несмотря на долгий роман и наличие двоих детей, Ольга так и не решилась оформить отношения официально, заявив, что у нее уже был неприятный опыт со штампом в паспорте. В декабре 2006 года у влюбленных родилась дочь Варвара, а в мае 2011 года – вторая девочка, которую назвали Александра.

Кроме того, Ольга является крестной Вани – старшего сына Григория Антипенко и Юлии Такшиной.

Фильмография

  • 2001 – Кобра. Антитеррор
  • 2003 – Моя Пречистенка / Две любви
  • 2004 – Дети Арбата
  • 2004 – Смерть Таирова
  • 2005 – Новогодние мужчины
  • 2005 – Не родись красивой
  • 2005 – Одна тень на двоих
  • 2005 – Богиня прайм-тайма
  • 2006 – Красная комната
  • 2006 – Девять месяцев
  • 2007 – Любовь на острие ножа
  • 2007 – Ночные сестры
  • 2007 – Точка возврата
  • 2008 – Отдаленные последствия
  • 2008 – Дважды в одну реку
  • 2008 – Чизкейк
  • 2008 – Ты мне снишься
  • 2008 – Пять шагов по облакам
  • 2009 – Зверобой
  • 2009 – Высший пилотаж
  • 2009 – Непрощенные
  • 2009 – Две истории о любви
  • 2009 – История летчика
  • 2009 – Случайная запись
  • 2009 – Военная разведка
  • 2009 – Частный сыск полковника в отставке
  • 2010 – Осведомленный источник в Москве
  • 2010 – Дежурный ангел
  • 2010 – Военная разведка.Западный фронт
  • 2010 – Зверобой-2
  • 2011 – Назад – к счастью, или Кто найдет Синюю птицу
  • 2011 – Объект 11
  • 2012 – Бабье царство
  • 2012 – 45 секунд
  • 2012 – Маша

Подготовлено по материалам открытых источников.

Хочешь пойти на Евровидение 2017? Принимай участие в розыгрыше билетов и пусть тебе повезет!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
сизиф    18.05.2013, 21:51
Оценка:  0
сизиф
Плодовитая актриса,(может быть даже талантливая)но почему то её внешность мне совсем не нравится...
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь