Переключиться на мобильную версию

Тилль Линдеманн / Till Lindemann

Тилль Линдеманн – вокалист и автор текстов песен культовой немецкой группы Rammstein.

Биография Тилля Линдеманна
Биография Тилля Линдеманна
es.wikipedia.org

Тилль Линдеманн родился 4 января 1963 года в Лейпциге (Германия). Отец, Вернер Линдеманн – художник, писатель, поэт (написал 43 книги). С отцом у Тилля были очень напряженные отношения. В своей книге Майк Олдфилд в кресле-качалке  Вернер Линдеманн, как в дневнике, описал конфликт со своим 19-летним сыном Тиллем (правда, в книге героя зовут Тимм). Мать Тилля была журналисткой.

С юных лет Тилль увлекался спортом, в частности занимался плаванием. В 10 лет поступил в спортивную школу.

Начало карьеры

Играть на ударных музыкант начал с 1986 года в шверинской панк-группе First Arsch, которую организовал сам. Группа  выпустила только один альбом, который носил название Saddle Up.

Позже, в 90-х Тилль начал также писать тексты песен, вероятно, основанные на фразах из поэм собственного сочинения

Звездный час

В 1994 году гитаристом Рихардом Круспе, бас-гитаристом Оливером Риделем, Кристофом Шнайдером (ударные) и самим Тиллем Линдеманном, игравшим до этого в различных панк-рок-группах, в Берлине была основана группа Rammstein. Когда Рихард предложил Тиллю стать в новой группе вокалистом, тот очень удивился, так как вокальных данных никогда у себя не отмечал.

Так Тилль Линдеманн стал фронтменом группы Rammstein.  Дебютный альбом группы Herzeleid вышел в 1995 году и завоевал широкую популярность.  Все тексты в альбоме, как впрочем и в большинстве последующих, были написаны Линдеманном.  Сегодня Rammstein является в Германии одной из самых популярных метал-групп.

Помимо участия в группе Тилль Линдеманн участвовал в записи нескольких песен групп Puhdys и Apocalyptica, несколько раз появлялся в кино, является совладельцем фирмы, которая производит модную обувь New Rock.

В 2003 году Тилль Линдеманн выпустил сборник стихов под названием Messer.  Для книги была проведена фотосессия, в которой автор предстает в образе манекена. Осенью 2011 года он снялся в клипе на песню Du Nich группы Knorkator.

Личная жизнь

В настоящее время семейное положение Тилля довольно неопределенное: известно, что он имеет четырех детей, причем двое из них девочки, один мальчик, а пол и дата рождения еще одного ребенка для общественности остается тайной. Линдеманн разведен.

Дискография

  • 1995 – Herzeleid
  • 1997 – Sehnsucht
  • 2001 – Mutter
  • 2004 – Reise, Reise
  • 2005 – Rosenrot
  • 2009 – Liebe ist für alle da
  • 2011 – Made in Germany 

Фильмография

  • 1999 – Pola X
  • 1999  –Rammstein Live aus Berlin 
  • 2002 – Три икса
  • 2003 – Rammstein Lichtspielhaus 
  • 2003 – Amundsen der Pinguin
  • 2004 – Vinzent
  • 2006 – Anakonda im Netz
  • 2006 – Rammstein Volkerball 
  • 2012 – Rammstein Videos

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2015, 21:20
Оценка:  0
гость
на себя посмотри, дебил
гость  (аноним)  29.08.2014, 17:36
Оценка:  0
гость
мукла сраная
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь