Переключиться на мобильную версию

Юрий Никитин

Юрий Никитин – продюсер, генеральный директор компании mamamusic.

Биография Юрия Никитина
Биография Юрия Никитина
stars.glavred.info

Юрий Никитин родился 9 декабря 1967 года в Киеве (Украина). С отличием окончил киевское швейное профтехучилище по специальности портной верхней мужской одежды. Его швейный бизнес процветал до тех пор, пока Юрий не продал свое оборудование, ткани, и купил себе бас-гитару. 

Начало карьеры

Вначале 90-х Юрий Никитин работал в Москве музыкантом в группе Авеню, в студии Мираж, в гастролях с которой объехал все СНГ.

В 1986 году – Юрий Никитин поступил в Киевский институт культуры и искусств.

После возвращения в Киев летом 1990 г. на фестивале Весняні надії 90-х Юрий Никитин познакомился с Ириной Билык, начинающей артисткой. Это положило начало сотрудничеству двух ярких творческих единиц.

Поначалу Юрий Никитин гастролировал с Ириной Билык в качестве бас-гитариста, но уже в 1993 г. Никитин с партнерами создал продюсерскую компанию NOVA, которая занялась продюсированием украинских артистов.

Первой артисткой, с которой компания подписала контракт, стала Ирина Билык. В 1990 г. вышел первый успешный альбом Ирины Билык Кувала зозуля, в 1994 г. – Я розкажу, 1995 г. – Nova, 1996 г. – Так просто, окончательно утвердивший Ирину Билык в статусе главной певицы новой украинской музыки.

Звездный час

В 1997 г вышел альбом Фарби, проданный тиражом около 500 000 копий, что стало абсолютным рекордом для музыкального рынка Украины. 

Этот рекорд был достигнут только спустя 7 лет Веркой Сердючкой, с которой Юрий Никитин начал сотрудничество в 1996 г. Альбом Ха-ра-шо! продается таким же тиражом и становится бриллиантовым.

В 1999 г. прошел полный ребрендинг компании NOVA: смена состава партнеров, учредителей, персонала, новый взгляд на работу в музыкальном пространстве.

Вместе с новой схемой, которая многими годами позже в мире стала известна как Модель 360 градусов поменялось и название. Юрий Никитин отныне решает работать сам под лейблом Mamamusic. 

Главными артистами компании Mamamusic по-прежнему оставались Ирина Билык и Верка Сердючка.

В 2005 г. Юрий Никитин начал сотрудничество с группой Авиатор, в состав которой входит Дмитрий Тодорюк, Игорь Воевуцкий (участники телевизионного проекта Шанс), а также Андрей Сторож.

В 2005 г. вышел первый альбом группы В эфире, который стал золотым на Украине и распродался тиражом более 50 тысяч копий.

В 2006 г. Никитин запустил свой следующий продюсерский проект –  группу неАнгелы. Группа сразу же оказалась в центре скандала, СМИ пишут о том, что низкие сексуальные голоса солисток Вики и Славы – это не что иное, как запись вокалов двух артистов травести. Первый альбом группы Номер один также получает статус золотого и распродался тиражом более 50 тысяч.

В 2007 г. к компании Mamamusic присоединились еще две группы – Арктика (солистка популярная телеведущая Ольга Горбачева) и А. Р. М. И.Я.

В 2007 году Верка Сердючка и команда Mamamusic отправились представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение, где произвела настоящий фурор. И хотя Сердючка занимает второе место, для зрителей и СМИ она становится настоящей сенсацией.

В 2008 г. продюсер Юрий Никитин открывает следующий проект, настоящую секс-сенсацию группу NikitA. Первый хит Машина стал одним из самых скачиваемых треков года на Украине, а третий сингл Веревки обратил на себя внимание Европы и России своей откровенностью. В состав группы вошли Юля Кавтарадзе и Даша Астафьева (звезда Playboy).

В этом же году состоялся старт новой группы HOLLYWOOD FM.

Личная жизнь

Юрий Никитин разведен. Состоял в гражданском браке с Ириной Билык и Ольгой Горбачевой. У него есть дочь Полина.

Подготовлено по материалам открытых источников.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь