Переключиться на мобильную версию

Андре Тан

Андре Тан – успешный украинский дизайнер одежды, изобретатель стиля Smart Couture.
Биография Андре Тана
Биография Андре Тана
andretan.com.ua

Андре Тан (Андрей Тищенко) родился 24 октября 1984 г. в городке Комсомольск (Украина). У Андре есть младшая сестра Марина,  до девяти лет он рисовал модели одежды для ее кукол. 

В 11 лет Андре начал посещать курсы кроя и шитья. После пошел в Харьковский текстильный техникум. По окончании техникума поступил в Киевский университет технологии и дизайна.

Начало карьеры

Еще во время обучения успел поработать стилистом Нового канала.

Широкая аудитория узнала об Андре благодаря проекту Жертва моды на Новом канале.

В скором времени дизайнера пригласили работать в качестве стилиста телевизионного шоу Шанс на телеканале Интер.

Звездный час

В 2000 году Андре Тан занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый молодой дизайнер Украины.

В 2003 году открыл дизайн студии ANDRE TAN в Киеве. Это стало событием в украинской fashion индустрии и настоящим праздником для отечественных модниц.

В 2005 году создал коллекцию одежды для певицы Русланы на конкурс Евровидение 2005.

В 2005 году Весенне-летняя коллекция Хочу летать была представлена на Ukrainian Fashion Week.

В 2006 году  Осенне-зимняя коллекция Гламур в библиотеке представлена на Ukrainian Fashion Week.

В 2006 году  ANDRE TAN стал одним из немногих украинских дизайнеров, чья коллекция была показана на Moscow Fashion Week.

В 2006 году ANDRE TAN патентовал новое направление в fashion индустрии. Smart Couture – это в первую очередь комфортная роскошь. В этом же году Smart Couture признал Париж. В известном мультибрендовом бутике появляется одежда от ANDRE TAN. Коллекция ANDRE TAN была впервые показана на Berlin Fashion Week, немецкие fashion-критики признали украинского модельера лучшим молодым дизайнером женской одежды pret-a-porte.

В 2006 году ANDRE TAN и Roberto Cavalli создали наряды для участниц всемирно известного конкурса красоты Miss Europe 2006.

В 2007 году Осенне-зимняя коллекция Космос была представлена на Ukrainian Fashion Week (Украина) и Moscow Fashion Week (Россия) и показана на Gong-Kong Fashion Week (Китай), закрывала показ одна из лучших моделей мира Снежана Онопко.

В 2007 году  Весенне-летняя коллекция Небесные ласточки представлена на Ukrainian Fashion Week.

В 2008 году Бренд ANDRE TAN представлен по соседству с одеждой от Jean-Paul Gaultier в миланском шоуруме Brilliants (Италия).

В 2008 году ANDRE TAN дал старт социальной программе, на первом этапе которой создал школьную форму для украинских детей.

В 2008 году Весенне-летняя коллекция Люди и манекены (Памяти Yves Saint Laurent) представлена на Ukrainian Fashion Week.

В 2008 году ANDRE TAN стал первым украинским дизайнером, чья коллекция показана в одном из богатейших мест мира – азиатском королевстве Бахрейн на Bahrain Fashion Week.

В 2009 году ANDRE TAN привез свою коллекцию на Riga Fashion Week (Латвия).

В 2009 году произошло открытие второй линии a.Tan. Основные отличия второй линии от первой – демократичность дизайна и стоимость изделий. По словам дизайнера, вторая линия рассчитана, прежде всего, на креативную молодежь.

В 2010 году Андре открыл свой бутик в Киеве.

С сентября 2010 года в эфире канала 1+1 стартовало шоу Большое перевоплощение, в котором Андре показывает, как правильно подобрать одежду и наносить макияж.

В 2011 году ANDRE TAN в сотрудничестве с итальянской фабрикой Atmosphera запускает линию очков для своей второй линии a.TAN.

В 2011 году в рамках показа коллекции Джунгли в офисе весна-лето 2012 на недели моды Ukrainian Fashion Week лицом линии а.Тан стали две дивы мирового масштаба – Перис Хилтон и Снежана Онопко.

В 2011 году Андре занял 2-е место в рейтинге журнала Фокус 20 самых успешных украинских дизайнеров одежды.

Личная жизнь

Женат.

Награды

  • В 2001 году – получил  Специальный приз Международного Конкурса Молодых Дизайнеров Сезоны моды  - стажировка во всемирно известной компании Hugo Boss
  • В 2002 году –  побеждает в конкурсе Новые имена и получает сертификат на обучение в колледже St. Martins College of Art (Лондон)
  • В 2005 году – Пако Рабан объявляет ANDRE TAN победителем конкурса круизных коллекций 10x10
  • В 2006 году – получил  Звание лучшего дизайнера Украины по версии Best Ukrainian Awards 2006
  • В 2007 году – статуэтку Лучший дизайнер Украины ANDRE TAN получает из рук главного редактора журнала ELLE

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь