Переключиться на мобильную версию

Патрисия Каас / Patricia Kaas

Патрисия Каас – французская эстрадная певица и актриса.

Биография  Патрисии Каас
Биография Патрисии Каас
AP

Патрисия Каас родилась 5 декабря 1966 года в городе Форбаш (Франция). Ее отец, француз Жозеф был шахтером, мама, Ирмгард – родом из Германии. Патрисия – самый младший ребенок. У нее 5 братьев и сестра. Детство она провела в дружной семье.

Начало карьеры

В возрасте 8 лет Патрисия победила в песенном конкурсе, а в 13 лет она заключила контракт с немецким кабаре Rumpelkammer, где она выступала в качестве певицы 7 лет. Пение занимало очень много времени и в последствие она предпочтет его занятиям в школе. Некоторое время Патрисия работала фотомоделью.

Звездный час

В день своего совершеннолетия Патрисия Каас вышла на сцену самого крупного зала Франции Олимпия и сорвала шквальные аплодисменты.

Первый свой сингл Каас выпустила вместе с продюсером Бернардом  Швотзом. Это была виниловая пластинка Jalouse, которую профинансировал актер Жерар Депардье.

В 1990  году вышел в свет первый альбом Патрисии Каас Scene de vie. В нем соединились французские традиции блюза, поп-музыки и влияние джаза.  В последовавшем 1990 году Патрисия Каас отправилась в грандиозный мировой тур, посвященный первому альбому – она дала 210 концертов в 13 странах мира, завоевав сердца 650 тысяч поклонников. Теперь во всем мире Патрисию Каас узнали как французскую певицу, продолжательницу музыкальных традиций Эдит Пиаф, Ива Монтана и Шарля Азнавура.

В 2001 году Патрисия получила главную женскую роль в фильме Клода Лелуша А теперь... Дамы и Господа, в котором она сыграла вместе с Джереми Айронсоном и Клаудией Кардинале. Фильм вышел в 2002 году.

В 2008 году Патрисия Каас совместно с российской группой  Uma2rmaH исполнила песню Не позвонишь, на русском языке.

В 2009 году Патрисия Каас представила Францию на музыкальном конкурсе Евровидение 2009.

Помимо музыкальных работ, Патрисия стала лицом косметической компании Л'Этуаль.

Патрисия снялась в рекламе чая Липтон в 2009 году.

На сегодняшний день Патрисия Каас выпустила семь студийных и пять концертных альбомов. Патрисия провела 6 мировых турне, дала более 900 концертов.

Личная жизнь

Патрисия в 1990 году начала встречаться с Ален Делоном, вскоре они расстались. В 1999 году Каас разошлась с певцом и менеджером Филиппом Бергманом после шести лет совместной жизни.

Дискография:

  • 1988 – Mademoiselle chante…
  • 1990 – Scène de vie
  • 1993 – Je te dis vous
  • 1997 – Dans ma chair
  • 1999 – Le mot de passe
  • 2002 – Piano Bar
  • 2003 – Sexe fort
  • 2008 – Kabaret
  • 2009 – 19
  • 2012 – Patricia Kaas Chante Piaf

Фильмография:

  • 2001 – А теперь… Дамы и господа
  • 2012 – Убитая

Награды

  • 1988 –  Виктуар де ля мюзик Победа в категории Открытие года
  • 1989 –  Виктуар де ля мюзик Самый распродаваемый альбом за рубежом
  • 1990 – Goldene Europa Певица года
  • 1991 – Виктуар де ля мюзик Лучшая исполнительница года и самый распродаваемый альбом за рубежом
  • 1991 – World Music Award Лучший французский исполнитель года
  • 1991 – Bambi Исполнитель года
  • 1992 – Виктуар де ля мюзик Самый распродаваемый альбом за рубежом
  • 1992 – ECHO Номинация в категории Лучшая певица
  • 1994 – Музыкальный Оскар
  • 1995 – Виктуар де ля мюзик Самый распродаваемый альбом за рубежом
  • 1995 – La femme en or
  • 1995 – World Music Award Исполнитель года
  • 1996 – Platinum Europe Award за Tour de charme
  • 1998 – IFPI Platinum Europe Award за Dans ma chair
  • 2000 –  Виктуар де ля мюзик Номинация в категории Лучшая исполнительница года
  • 2000 – Приз Аденауэра  Де Голля
  • 2002 – Goldene Europa Лучший исполнитель года
  • 2003 – Немецкий орден за заслуги первого класса за вклад во франко-немецкую дружбу
  • 2004 –  Награда радио Regenbogen

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ГостьЯ  (аноним)  20.05.2009, 16:16
Оценка:  +2
ГостьЯ
Браво, Патрисия! Люблю эту "Мадемаузель Блюз"!
Но все-таки ее эксперимент с Евровидением - рискованный шаг, уже состоявшаяся певица и это маски-шоу...:-)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь