Переключиться на мобильную версию

Дима Билан

Дима Билан – победитель Евровидения в 2008 году, российский певец.

Биография Димы Билана
Биография Димы Билана
bilanclub.com

Дима Билан (Виктор Николаевич Белан) родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии (Россия). До 6 лет жил в городе Набережные Челны (республика Татарстан). В 6 лет семья Димы переехала в Кабардино-Балкарию (Россия). С раннего детства начал проявлять музыкальные способности.

В пятом классе Дима прошел конкурс на поступление в музыкальную школу по классу аккордеона и солировать в детском хоре.

После окончания средней школы Дима приехал в Москву и поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу академического вокала.

Начало карьеры

Став студентом училища им.Гнесиных, Дима подрабатывал моделью в сети магазинов United Colors Of Benetton, а на третьем курсе, вместе с подругой Сашей Савельевой, он встретил знаменитого продюсера Юрия Айзеншписа. С этого знакомства началась оглушительная творческая карьера талантливого музыканта.

Звездный час

Дебют Димы Билана на большой сцене состоялся в 2002 году на фестивале молодых исполнителей Новая волна в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. После фестиваля в эфир вышел клип Билана на песню Бум, тогда же началась активная работа в студии, и запись песен для дебютного альбома – Я – ночной хулиган.

В 2003 году Дима закончил Гнесинку, и  поступил в ГИТИС (Институт театрального искусства), сразу на второй курс факультета актерского мастерства.

Дима Билан принял участие в передаче Фактор Страха в Аргентине, и продолжил удивлять поклонников – съемки клипа на композицию Мулатка проходили в неработающем элеваторе, а видео на песню На берегу неба, напротив, монтировалось в самом романтичном городе мира, в Венеции.

14 октября 2004 г. состоялась презентация второго альбома На берегу неба. В записи этого альбома приняли участие зарубежные композиторы Shaun Escoffery, Diane Warren, которая работает с Селин Дион, Уитни Хьюстон, Рики Мартином.

20 сентября 2005 года умер продюсер Билана — Юрий Айзеншпис. Сразу после этого, 21 сентября 2005 на церемонии Russian Music Awards Билан получил две награды: как лучший исполнитель и артист года. В декабре того же года Дима получил два золотых граммофона в Санкт-Петербурге и в Алма-Ате за песню Ты должна рядом быть.

В 2006 году он разорвал контракт с компанией Айзеншписа, которой после смерти руководила его жена Елена Львовна Ковригина. После этого компания потребовала, чтобы Билан сменил имя, так как Дима Билан – псевдоним, который принадлежит компании. Но вместе с новой командой, во главе которой стояла Яна Рудковская, Билан разрешил конфликт и с 2008 года взял псевдоним в качестве официального имени.

После победы на международном конкурсе Евровидение-2008 Дима Билан стал национальным героем. Перед соревнованием он обещал в случае выигрыша сделать предложение своей девушке, модели Елене Кулецкой, но свадьба так и не состоялась.

21 июля 2006 года вышел третий альбом Димы Билана Время река. В этот альбом вошли русскоязычные версии хитов Never let you go и Lady Flame, которые написала автор текстов Лара Д’элиа.

11 июня 2006 года Дима Билан представил релиз четвертого альбома Против правил. В этот диск Билан включил свои хиты Number one fan, Believe, Горе-зима, Я твой номер один.

Пятый диск Димы Билана вышел 15 мая 2009 года под названием Believe. Это его первый международный англоязычный альбом, который записывался в течение последних двух лет в Лос-Анжелесе, Майами и Филадельфии с помощью звездных продюсеров Timbaland Production и Jim Beanz.

Дима Билан снял клип на песню Lonely, англоязычную версию композиции Тоска. Видео стало одним из самых стильных роликов, по его мотивам было придумано выступление Димы Билана на церемонии MTV RMA 2008. Также Билан снял видео на свой единственный русскоязычный трек в альбоме Lady, в котором роль его девушки досталась светской львице и звезде реалити-шоу Виктории Боне.

Дима Билан был признан Мужчиной года по версии журнала Glamour в 2006 и 2009 годах.

В 2012 году Дима Билан в дуэте с Юлей Волковой выступили в национальном отборе Евровидения с песней Back To Her Future, где заняли 2 место.

Дима Билан исполнит одну из ролей в фильме Джентльмены удачи – 2, который планируют выпустить в конце 2012 года.

Личная жизнь

Сейчас Дима встречается с Юлией Волковой.

Дискография

  • 2003 – Я ночной хулиган
  • 2004 – На берегу неба
  • 2006 – Время-река
  • 2008 – Против правил
  • 2009 – Believe
  • 2011 – Мечтатель
  • 2012 – Витя Белан

Фильмография

  • 2005 – Не родись красивой
  • 2006 – Клуб
  • 2006 – Приключения Буратино
  • 2007 – Звездные каникулы
  • 2007 – Королевство кривых зеркал
  • 2008 – Золотая рыбка
  • 2009 – Золотой ключик
  • 2011 – Театр абсурда
  • 2012 – Джентльмены удачи 

Награды

  • 2006 – Заслуженный артист Кабардино-Балкарии
  • 2007 – Заслуженный артист Чечни
  • 2007 – Заслуженный артист Ингушетии
  • 2008 – Народный артист Кабардино-Балкарии

MTV Russia Music Awards

  • 2005 – Лучший исполнитель, Лучший артист
  • 2006 – Лучшая песня (Never Let You Go), Лучший артист
  • 2007 – Лучшая песня, Лучшая песня (Невозможное возможно), Лучший артист
  • 2008 – Лучшее видео, Лучший певец, Поп-проект

MTV Europe Music Awards

  • 2005 – Best Russian Act
  • 2006 – Best Russian Act
  • 2007 – Best Russian Act
  • 2008 – Best Russian Act, попал в Top5 номинации Фаворит Европы
  • 2009 – Best Russian Act, попал в Top5 номинации Лучший Европейский Артист
  • 2010 – Best Russian Act, попал в Top5 номинации Лучший Европейский Артист
  • 2012 – Best Russian Act
  • 2012 – Best European Act, попал в Top5 номинации Лучший Международный Артист

Премии Муз-ТВ

  • 2007 год – Песня года, Альбом года, Лучший исполнитель
  • 2008 год – Лучший рингтон, Лучший исполнитель
  • 2009 год – Лучшее видео, Лучшая песня
  • 2010 год – Лучший исполнитель
  • 2011 год – Лучший исполнитель
  • 2012 год – Лучший исполнитель

Золотой граммофон

  • 2005 год – за песню На берегу неба
  • 2006 год – Так устроен этот мир
  • 2007 год – Невозможное возможно
  • 2008 год – Все в твоих руках
  • 2011 год – Я просто люблю тебя

ZD Awards

  • За 2003 год – Top Sexy (Самый сексуальный артист)
  • За 2004 год – Певец года
  • За 2007 год – Солист года и Альбом года (за альбом Время-река)
  • За 2008 год – Солист года
  • За 2009 год – Певец года и Альбом года (за альбом Believe)

World Music Awards

  • 2006 – Best Selling Russian Artist 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мечтательница  (аноним)  03.12.2013, 12:53
Оценка:  0
Мечтательница
Спасибо Дмитрию Николаевичу за каждый миг , прожитый им , за каждый миг который он проживёт !
Мы Вас любим !!! ( говорю от лица всех поклонниц ).) Счастья Вам безмерного ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь