Переключиться на мобильную версию

Марион Котийяр / Marion Cotillard

Марион Котийяр – французская актриса театра, телевидения и кино.

Биография Марион Котийяр
Биография Марион Котийяр
AP

Марион Котийяр родилась 30 сентября 1975 года в Париже (Франция). Ее мать – театральная актриса, отец, Жан-Клод – театральный актер, режиссер, основатель театральной труппы Котийяр и преподаватель в школе актерского мастерства.

Детство Марион прошло в городе Орлеан, департамент Луаре, где она обучалась в Консерватории драматического искусства и посещала курсы пения.

Однако профессия родителей сыграла свою роль – уже в шестилетнем возрасте она стала появляться на сцене.

Начало карьеры

Первую роль на телевидении Марион исполнила в эпизоде сериала Некуда бежать и после этого начала регулярно сниматься в кино.

Дебютной работой на большом экране стала роль в фильме История мальчика, который хотел, чтоб его поцеловали.

В том же году актриса  получила одну из главных ролей в сериале Крайний предел.

Звездный час

Счастливым билетом для Марион стал хит Люка Бессона Такси. Этот фильм один из самых успешных в истории кинематографа Франции 1990-х годов.

В 2002 и 2003 году Марион снялась в продолжении этого фильма Такси 2 и Такси 3. После этих работ она стала звездой и начала получать одно предложение за другим.

Для съемок в фильме Милые штучки Марион Котияр посещала дополнительные курсы пения, так как играла сразу двух сестер-близнецов, и обе роли требовали вокальных навыков.

В 2005 году вышло 6 фильмов с ее участием. А на роль Эдит Пиаф в фильме Жизнь в розовом цвете Котияр выбрали из нескольких сотен пробовавшихся актрис. За этот фильм Котияр получила премию Золотой глобус в номинации Лучшая женская роль мюзикла и Оскар за Лучшую женскую роль.

В последующие годы талантливая француженка не имела недостатка в предложениях. Марион Котийяр исполнила одну из главных ролей в криминальной драме Джонни Д. (2009), затем снялась в мюзикле Роба Маршалла Девять (2009) вместе с Дэниэлом Дэй-Льюисом и Пенелопой Крус.

В 2010 году Марион Котийяр появилась в фантастическом триллере Начало, где ее партнером стал Леонардо Ди Каприо, а также сыграла главную роль в комедии Маленькие секреты, которую снял ее муж, актер и режиссер Гийом Канне. Участие в этих картинах принесло Марион Котийяр 2,35 млн евро и сделало ее самой богатой актрисой Франции.

В 2011 году состоялись премьеры нескольких фильмов с участием Марион Котийяр. Среди них – Полночь в Париже Вуди Аллена и Заражение Стивена Содерберга.

В 2012 году  Марион Котийяр рассматривалась на роль Элис в фильме Космополис, однако актрисе поступило предложение от Кристофера Нолана сыграть в Темный рыцарь: Возрождение легенды.

Личная жизнь

С 2007 года Марион состоит в фактическом браке с актером Гийомом Кане. У пары есть сын Марсель.

Фильмография

  • 1995 – История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали
  • 1995 – Запретное видео
  • 1996 – Как я обсуждал…
  • 1996 – Хлоя
  • 1996 – Зеленая красавица
  • 1996 – Чайка
  • 1998 – Такси
  • 1998 – Стареть запрещено
  • 1999 – Война в горах
  • 1999 – Фурия
  • 1999 – Синева до самой Америки
  • 2000 – Маркиз
  • 2000 – Такси 2
  • 2001 – Бумер
  • 2001 – Лиза
  • 2001 – Милые штучки
  • 2002 – Частное расследование
  • 2003 – Такси 3
  • 2003 – Влюбись в меня, если осмелишься
  • 2003 – Крупная рыба
  • 2004 – Невинность
  • 2004 – Долгая помолвка
  • 2005 – Эди
  • 2005 – Кавалькада
  • 2005 – Жизнь в воздухе
  • 2005 – Мария
  • 2005 – При всем моем к вам уважении
  • 2005 – Черный ящик
  • 2006 – Ты и я
  • 2006 – Честная игра
  • 2006 – Хороший год
  • 2007 – Жизнь в розовом цвете
  • 2009 – Джонни Д.
  • 2009 – Последний полет
  • 2009 – Девять
  • 2010 – Начало
  • 2010 – Маленькие секреты
  • 2011 – Полночь в Париже
  • 2011 – Заражение
  • 2012 – Темный рыцарь: Возрождение легенды
  • 2012 – Ржавчина и кость
  • 2013 – Кровные узы
  • 2013 – Иммигрант

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь