Переключиться на мобильную версию

Наталья Подольская

Наталья Подольская – белорусская и российская поп-певица, выпускница Фабрики звезд-5.

Биография Натальи Подольской
Биография Натальи Подольской
nataliapodolskaya.ru

Наталья Подольская родилась 20 мая 1982 года в Могилеве.

В возрасте девяти лет она изучала фортепьяно в музыкальной школе и начала петь в Студии Могилевского лицея музыки и хореографии.

Начало карьеры

Ездила на гастроли в Бельгии, Германии и Польше. Она выиграла, будучи подростком, гран-при на музыкальных фестивалях Зорная ростань (Белоруссия), Магутны Божа (Белоруссия), Goldenfest (Польша).

С 1999 по 2004 год она изучала право в Белорусском институте правоведения, окончив его с красным дипломом, и продолжила приобретать опыт как сольная исполнительница.

Наталья регулярно принимала участие в музыкальных шоу на радио и телевидении Белоруссии.

В 2002 – 2003 годах стала финалисткой на национальном Белорусском телевизионном фестивале На перекрестках Европы.

Звездный час

В 2002 году Наталья переехала в Москву и поступила на вокальное отделение в Московский институт современного искусства, где уроки певческого мастерства ей преподавала Тамара Миансарова.

В 2004 году Подольская принимала участие в отборочном туре на Евровидение-2004, который не прошла.

В этом же 2004 году Наталья прошла через прослушивания и стала участником Фабрики звезд-5.

Там она встретила композитора и продюсера Виктора Дробыша. С его помощью она записала свой первый альбом Поздно, который был выпущен в декабре 2004 года. Заглавная песня получила награду Золотой граммофон.

В  2005 году прошел российский национальный отбор на конкурс песни Евровидение. Победитель выбирался голосованием телезрителей. Их выбор пал на Наталью, и она представляла Россию с песней Nobody Hurt No One на конкурсе Евровидения 2005 в Киеве на Украине, заняв 15-е место.

В 2008 году Наталья получила гражданство Российской Федерации.

В  2010 году истек срок контракта между Подольской и продюсерским центром Виктора Дробыша, после чего певица стала самостоятельной творческой единицей и получила возможность продолжать артистическую деятельность своими силами.

Следствием освобождения от контракта явилась возможность сценических экспериментов: в Минске в 2010 году Подольская и Пресняков дали совместный концерт с Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум.

В 2011 году Подольская с Пресняковым стали лауреатами Песни года. 

Личная жизнь

5 июня 2010 года Наталья Подольская вышла замуж за Владимира Преснякова-младшего. В марте 2013 года стало известно, что пара готовиться стать родителями.

Дискография

  • 2004 – Поздно
  • 2005 – Nobody Hurt No On
  • 2012 – Быть частью твоего

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь