Переключиться на мобильную версию

Алексей Чумаков

Алексей Чумаков – российский певец и музыкант.

Биография Алексея Чумакова
Биография Алексея Чумакова
chumakoff.ru

Алексей Чумаков родился 12 марта в 1981 в городе Самарканд (Узбекистан). Будущий артист проявлял тягу к музыке и пению еще в детском возрасте. Также в школе он занимался кикбоксингом, баскетболом, театром, игрой на гитаре, но мечтал о музыкальной карьере. 

Начало карьеры

Алексей на сцене с 11 лет, в этом же возрасте начал писать песни. Участвовал и победил в Самарканде в конкурсе Утренняя звезда, но приехать в Москву не было возможности.

Занимался в музыкальной школе в классе ударных и перкуссии.

В 1995 г. Алексей переехал с семьей в Россию в город Тюмень. В Тюмени Алексей поступил в Высший колледж искусств на вокальное отделение, но очно учился только один курс.

Только в 1998 году он завершил образование на заочном отделении в Ташкенте (Узбекистан). В это время Алексей Чумаков работал в качестве аранжировщика – писал композиции для других исполнителей, за что получил признание и даже победил в Кемерово на региональном конкурсе Голос Европы плюс в трех номинациях – вокалист, композитор и аранжировщик.

Параллельно проявился и художественный талант Алексея Чумакова – он работал с гримом, рисовал портреты, графику, занимался реставрационными работами.

В Тюмени Алексей встретил своего спонсора – бизнесмена Станислава Нагаева, который помог карьере певца. Был записан первый альбом, организованны гастроли, а также снят видеоклип.

Звездный час

Однако известность на всю страну пришла к Алексею Чумакову после проекта Народный артист на телеканале Россия, где исполнитель занял третье место. Далее начались концерты, участие в телепрограммах, радиовыступления, появились фанатки.

С 2004 года Алексей стал основным ведущим народных концертов после успешного выступления в петербургском БКЗ Октябрьский. Затем был подписан контракт с компанией FBI Music, после чего карьера Алексея Чумакова пошла в гору еще более стремительно. Вышел его первый сольный альбом Сны о чем-то большем.

Также стоит отметить телепроект Секрет успеха – в популярном шоу исполнитель и музыкант стал ведущим.

Кроме того, Алексей Чумаков до сих пор пишет музыку для других исполнителей – например, песня Ангелы Бориса Моисеева – работа Алексея.

Алексей Чумаков совместно с Алексеем Ушаковым написал сценарий к собственному роману Цвет последнего заката. Работая над фильмом, Чумаков выступил в качестве продюсера, со-режиссера и исполнил главную роль. Также Алексей участвовал в нескольких телепроектах – в сериале Слава богу, ты пришел! и фильме Новогодняя sms-ка.

У него была своя программа, которая называлась Чумовая вечеринка, Алексей приглашал в нее артистов и заставлял их делать то, чего они никогда раньше не делали.

Алексей также снял фильм под названием Грязь, где выступил в качестве режиссера.

Личная жизнь

Алексей встречается с певицей Юлией Ковальчук, бывшей участницей одного из составов группы Блестящие. 

Дискография

  • 2006 – Сны о чем-то большем

Фильмография

  • Цвет последнего заката
  • Грязь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь